卵白アレルギーについて相談があります。先週卵白を摂取後、軽い嘔吐がありました。耳鼻科でのアレルギー検査では卵白がクラス3でした。再度卵白を食べさせて症状が出た場合、小児科を受診すべきでしょうか。
卵白アレルギーについて。
先週、初めてパクパの卵白を1個摂取したところ
30分程して少量の嘔吐(吐き戻し程度)がありました。
その後は嘔吐はありませんでした。
別件で今日、耳鼻科でアレルギー検査をしたのですが
卵白クラス3になっていました。
この場、もう1度卵白を食べさせてアレルギー症状が
出た場合、かかりつけの小児科を受診した方が良いですか?
- 🐾もこもこ🐾(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
数値はあくまでも目安なので、クラスが3でも食べれる子は食べれるし数値以上に症状がひどい子もいます。
体調が悪いと症状が出やすかったりもするので、もう一度同じ量を元気な時に食べさせて、症状が出れば受診でいいと思います😊
ちゃん
過去の質問にコメント失礼します。
わたしの息子もパクパを摂取して少ししてから吐き戻し程度の嘔吐が1度ありました。
アレルギーでの嘔吐なのか吐き戻しなのかわからずなのですが、その後お子様はアレルギーでしたか?
-
🐾もこもこ🐾
息子さんもパクパで嘔吐
されたんですね💦
ウチの子は結局、卵アレルギーで除去になりました😢- 6月23日
-
ちゃん
そうでしたか…😭
ちなみにもう一度食べさせて反応が出て受診しましたか?- 6月23日
-
🐾もこもこ🐾
パクパが終わってから
卵白を徐々に増やし
小さじ1を食べさせたら
全身蕁麻疹が出たので
受診しました💦- 6月23日
-
ちゃん
なんと😭
パクパを増やしている時はその後嘔吐はなく、小さじ1で急に蕁麻疹が出たのでしょうか😣- 6月23日
-
🐾もこもこ🐾
そうです!
パクパを食べている時は
嘔吐しなかったので
大丈夫かと思い、白身を徐々に増やして小さじ1で体に出ました😭- 6月23日
-
ちゃん
そうなんですね😭
1個の時の吐き戻し?嘔吐?もアレルギーから来るものだったんですかね…?
今日試しに食べさせてみたら今のところ大丈夫なので安心していたところなのですがまだ油断ならないですね😭- 6月23日
🐾もこもこ🐾
コメントありがとうございます☺️
今は風邪気味なので、治ったら再チャレンジしてみます😊