※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

2歳の子供を自宅で保育していますが、YouTubeを多く見せてしまっています。外出は疲れるし、家でもYouTubeを見たがるのが心配です。皆さんはどのように対処していますか。

2歳の子自宅保育ですが、YouTube見せまくってしまいます😭外出してもしんどいし、家でYouTubeみたいみたいになるのもよくないし、みんなどうやってるんですか🥹
私もスマホで調べたい事沢山あるし、息抜きもスマホ…
もちろんたまには遊ぶけど、もう飽きた!🤣
可愛いんだけど、飽きて眠くなっちゃいます!

コメント

はじめてのママリ🔰

家に1日いる時はYouTubeを見せるのではなく、YouTubeで運動会の曲(天国と地獄とか)をかけて、家の中ひたすら走り回らせてます😂

体力使ってくれるし、親は応援するだけで済むので楽ですよ!

偶に一緒に走ろ!と言われますが、、

りこママ

下の子は1歳過ぎから保育園行ってますが上の子は、4歳近くまで自宅保育で、支援センター、児童館や公民館でやってる子育て広場に週3は行ってました👍
あとの2日は買い物でした🛒
そういう生活スタイルにしたら、親も子もリズムできて生活しやすかったです😊

YouTubeは見せたことないですが、こどもちゃれんじのDVD見せてました
教えてくれるので楽です笑

ままり

少しでも罪悪感減らすために英語のYouTube見せてました🤣
英語の歌とか!
ずっとじゃなくて午前中のこの時間!とか決めてました!その間は自分の自由時間です🎶