※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

排卵日が2月10日の夜から11日の明け方に確定しています。排卵日前はタイミングを取れたと思いますが、排卵後は眠気に負けて取れていません。排卵後もタイミングを取った方が良いでしょうか。排卵日前のタイミングだけで妊娠された方はいらっしゃいますか。

タイミングについてです!
排卵検査薬から排卵日は2/10の夜中から、2/11の明け方でほぼ確定しています!排卵日前は、まあまあタイミング取れたかなと思っているのですが、排卵後は私が眠気に勝てずタイミング取れていません( ; ; )
やっぱり排卵後もタイミング取ったほうが良いでしょうか?排卵日前のタイミングだけで妊娠された方はいらっしゃいますか?

写真添付しております!

コメント

R´s MaMa💜

基礎体温的には11日~12日で排卵の様にも見えますが
10日にタイミング取っておられるのでイイ感じなのでは😍⁉️と思います😊❣️
ただ、少数派かとは思いますが
排卵検査薬が陽性、強陽性、陰性と経過を辿ると思うのですが
陰性に戻った2日後に排卵する事もあるので(私が経験しました)
万が一にも備えて陰性に戻った後も1回タイミング取れたら良かったかなー🤔と思います🩷

ベビちゃん🍼が来ますように🍀🍀*゜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

きゃー!!貴重なご回答ありがとうございます!!また、心強いコメント嬉しいです😌🩷
    基礎体温では11日が排卵日っぽいですよね🤔排卵検査薬と少しズレがあるので私も少し心配に思ってました💦
    そうですよね、もし今周期がダメだったら次回から排卵後もタイミング取ってみようと思います!
    本当にありがとうございます🤤

• 2月13日
  • R´s MaMa💜

R´s MaMa💜

排卵検査薬も周期差、個人差あるので基礎体温と照らし合わせながら目安程度に~って感じですね😊❤️
    陽性になった日から陰性になった2日後までの間で1日おきにタイミング取れると恐らくタイミングのがしたーってならないかと思います🩷🩷🩷

• 2月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、自分の体調も観察しながら妊活進めて行きます😌
    今はほんの少し期待しておいて、もしダメなら次頑張ります🔥

• 2月13日
  • R´s MaMa💜

R´s MaMa💜

今回で授かれてます様に🍀*゜♡

• 2月13日