※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一歳半健診でジュースとお菓子をやめてご飯を〜果物を〜言うけどキツく…

一歳半健診で
ジュースとお菓子をやめてご飯を〜果物を〜
言うけどキツくない?😅
自宅保育なら尚更。
あげてないとうるさいしゆっくりするじかんもろくにないし
あげときゃおとなしいからあげちゃうよね😅
旦那なんてもっとあげるのに
話に流されてやめた方がだとかブツブツブツブツ
連れてかなきゃ良かったと死ぬほど後悔😅
家で365日いてあげるの辞めますは無理無理

コメント

Sapi

普通に無理です😂
グチグチ言われるほうがめんどくさいし
別に朝から晩までお菓子なわけじゃないし、太ってるわけでもないし全スルーしてます✌️

• Sapi

Sapi

最初から家に置かないとか、お菓子やジュースの存在知らせないとかママリなら言われそうですけど(笑)
    うちは普通に美味しいもの知って何が悪い🥰です(笑)

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理ですよね〜
    虫歯がどうたらこうたらだけど
    今気おつけたとていずれ勝手に食い始めてできるんだし〜くらいに思ってます笑笑
    全然無理ですよね笑笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日検診でそのまま言われました爆笑
    ないことを教えてあげて〜隠してあげて〜
    ご飯をおやつとして〜果物をおやつとして〜って果物おやつ分買ってたらいくらになんねん💢💢って感じです笑
    無理無理✋
    そもそも大人が飲んだり食べたりしてんの見て取られますって感じですよ笑笑

• 4時間前
  • Sapi

Sapi

うちの子そんなバカじゃないんでwwwって感じですし🥹
    何かに引っかかってもいないし、適度ならほっとけって思います😇😇

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれなです🤣
    むしろジュース飲んでること以外全部完璧って言われたくらいなんでもうほんと黙っててもろて✋✋ってなりますし
    なんか役所関連の人って子育てしたことある?みたいな人ばかりでイラってしません?🤣

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湧いてます湧いてます🤣⤵︎ ⤵︎

• 4時間前
  • Sapi

Sapi

余計なことしか言いませんよね🥹
    強制なので検診は行きますが娘の時は新生児訪問断りました🥹(笑)

こっちがあげさせたくない!止めたい!って相談してるならですけど
    そうでもなく、聞かれたからあげてるって答えただけでうるさいですよね🥹🥹
    あげない家庭をこっちは批判しないんだからお互い放っておこうよwwwです(笑)

• 4時間前
  • Sapi

Sapi

必ず出てくると思ってました🤭
    私もお菓子やジュース系の質問の時、批判とか止めさせるは求めてない🙅‍♀️とか書いても必ず出てきます…(* ˙꒳˙ * )ヌン

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに余計なことしか言いませんよね〜
    役所の人たちのせいで逆にプレッシャーなって鬱なりそうなくらいですわ🤣
    もっと気軽に子育てしね〜位でいて欲しいですよねー。
    ガッチガチにあれやめろこれやめろとかおめーらに言われる筋合いねえからって感じです笑

のくせにあんまり参戦しない旦那は流されて辞めさせた方がとかブツブツ言い出して余計腹立ちます。🤦‍♀️
    ほんとに今日の検診のせいで子育てがストレスになりそです笑笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マジで日本語理解してない人多いですよね〜。
    マジでイライラします笑笑

• 3時間前
  • Sapi

Sapi

いちいち真に受けてたら病みます😇(笑)
    元気で健康優良児ならもういいです😂👍🏻 ̖́-‬(笑)
    うちなんて寝るのは遅いしお菓子ジュース自由だしでこの年齢ですが
    ほとんど風邪もひかないし太ってもなくThe健康優良児ですwww
    お菓子もジュースもYouTubeも規制したってそのうち知るし
    規制されすぎて依存してる人も見てるので異常がなければそれで…くらいです(笑)

旦那さん流されちゃうタイプなんですね🫣
    それなら旦那さんがいる時は断って機嫌も取り持って(๑ •̀ω•́)۶ファイト!!です(笑)

• 3時間前
  • Sapi

Sapi

最近めっちゃ多くないですか?(笑)
    聞いてないのにそれ辞めた方がいいとか、いらん忠告だったり
    わかる人にだけ聞いてるのにトンチンカンだったり🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもめっちゃ寝るの遅いです笑
    YouTubeなんて常日頃垂れ流してますし笑笑
    楽に楽しく子育てして健康児ならなんだっていいですよね笑
    生かして偉いくらいの気持ちで日々頑張ってないと子育て心折れますって笑笑
    ハイパー元気っ子ちゃんなのでこのままのんびり子育てします笑笑
    もちろん検診の帰り道はアンパンマングミ買ってりんごジュース買ってますしね🍎

• 2時間前
  • Sapi

Sapi

寝ない!ってイライラしたりするよりもう全然いいなって思ってます😂(笑)

うちも検診終わってすぐ頑張ったねー!ってジュースで乾杯しました🥹(笑)

来月3歳検診あるんですが問診にもお菓子の頻度とか色々あるので
    適度に濁しつつ、まぁ何か言われるだろう🤷‍♀️精神で行きますwww

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違いないです笑
    寝ないならもういいや〜ほっとこう〜くらいですよね🤣
    どーせ寝なくても大きくなるし🤣

私も睡眠時間とか生活リズムとかめっちゃ端折ってますしめっちゃ誤魔化してます爆笑
    なんならほぼ昼夜逆転レベルです笑笑
    濁してないと長引きますし笑笑

• 2時間前
  • Sapi

Sapi

自宅保育の特権ですしね😂
    寝かしつけの時間長いのもイライラするので
    もうある程度好きに起こしておいて大人が寝る時に一緒に寝せてます(笑)
    うちもそんなのに身長はちょっと大きめだし体重はど真ん中だしです🥹🙌

正直に書きすぎたら下手したら居残りさせられそうなレベルですwww
    なのでまぁギリギリかなってところで書いてます🥹(笑)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も身長も体重も成長曲線の上の方でそろそろぶち抜きそです🤣🤣

ジュースのとこだけ正直に書いただけで別室で15分くらい話されたので全部赤裸々にしたら居残りどころか支援センター呼ばれそうで怖いです爆笑
    絶対怒られる🤦‍♀️🤦‍♀️

• 2時間前
  • Sapi

Sapi

え😳!
    ジュースだけでわざわざ別室だったんですか?!
    何も相談してないなら他に悩みある人にそれやってあげれば…?ってめっちゃ思います🥹🥹

私も1人だけジュースにうるさい人いて
    水もお茶も飲めなくて飲まないのに何も飲ませずにいろってことですかね?🤔
    それしか与えなければ飲む子はいるのかもしれないけど
    うちは無理なものは無理で飲まないので脱水になりますけど?
    って言った事あります🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジュースだけで別室です🤦‍♀️🤦‍♀️
    しかも腎臓が娘ひとつしかなく
    極力水分を取らせろと病院に言われているので仕方なしにジュース薄めて飲ませてることも言ってるのにブツブツ言われ続けてストレスでした笑
    しかも個室呼ばれてるの私だけでなんだか恥ずかしかったです笑笑

それしか与えなきゃ嫌で水飲むと言われましたが試してないとでも思ってんの?って感じですよねー。今ならまだ訂正できるとか言われますが訂正するまでにまた腎臓悪くして入院になったら責任とってくれます?って感じです。
    必要以上に飲まないといけないので水だと喉乾いた時しかのまねーのって感じで話通じないしまじだるいです。(旦那もしかり)
    子育てしたことあんのかよマジでって感じでずっとイライラしてました笑笑

• 2時間前
  • Sapi

Sapi

理由もあるのに何言ってんの?ですね🫤💦

ホントそうです(笑)
    一通り言われることくらいやってるわって思いますよね😅
    みんなそんなテンプレ通りになるわけなくない??
    人形でも育ててる?ってめっちゃ思います😂(笑)
    みんなが与えなければ飲むと思ってるのがもうお話にならなくて
    あ、はーい。そうですねー。そう出来たら苦労しませんねー。としか言いようがありません🥹

もうほんとわかる!!すぎてお友達になりたいくらいです😭🫶
    保健師やらもママリにいる厳しくすればいいみたいな人たちもお話にならずでwww

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにこの人説明聞いてる?ってめっちゃ思います笑笑

テンプレ通りに子育てできてたらどんだけ楽かって感じですよね笑笑
    ここまで育ててたどり着いた答えで子育てしてんだわって感じです笑
    与えなきゃ飲むならそもそもじゃあお子様セットにジュース着いてくんのはなんなんだよって感じです爆笑

分かりますー😂
    保健師とかもほんとに脳みそガッチガチすぎてマジで話したくないです笑笑
    ママリにもいっぱいいますよね
    子育て論で来る人笑笑
    お前自分のやり方ってないの?って思います爆笑
    話しててイライラすんですよね笑笑
    通じないというかなにみて何聞いてそれ答えてんの?って思います爆笑
    私もめっちゃ友達なりたいです爆笑
    ほんとに話にならんやつばっかで🤦‍♀️🤦‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも
    ジュース辞めさせかたについてで
    「家にはないよ〜買い物行って買いに行こっか!って言って外で飲ませろ」って言われたんですけどそしたら一日何回外でなあかんねんこいつ何言うてん?
    って思いましたね。
    言葉話せるようなったらつぎ冷蔵庫叩くじゃなくて玄関で暴れられることになるやんこいつ子育てした事ねーべよってめっちゃ思いましたね…笑笑

• 2時間前
  • Sapi

Sapi

なんですかそれ🥹🥹🥹🥹
    家にないから飲めないよでもなく買いに行く?(笑)
    子供ならじゃあすぐ行こ!今すぐ行こ!って朝でも夜でもなりますよね🥹🥹
    親がめんどくなって辞めさせる作戦…ですかね(笑)

我が子に合わせたのじゃなく教科書通りのグクれば出てくるようなことしか言われないの
    わざわざ時間作って言ってるのにほんと無駄だなぁって思います🥹(笑)
    減らすにしてももう少しマシなやり方とか
    調べてもそんなの知らなかったー!なるほど👏と思うようなことも教えてくれないのか🥹です(笑)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

あげるから次うるさくなるみたいです

空色のーと

最初からあげすぎなければ、うるさくならないですよ😊

ママリ

あげるから次もよこせとうるさいんだと思います。
決まった時間以外にお菓子言われてもあげないを撤退すればいずれ諦めて静かになりますよ。
うちも何でもあげるじじばばの家に行くとうるさいです🤷‍♀️