※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おも
お金・保険

ドコモの引き落とし日に残高不足で引き落としされず、UFJ口座に入金した場合、大丈夫ですか?支払い遅れで遅延損害金はいくらぐらいかかりますか?

至急回答お願いします。
ドコモ携帯料金の引き落とし日が10日でしたが残高不足の為引き落としされませんでした。今日ドコモからのメールで知りました。引き落としがUFJなので口座へお金を入れてきたのですが、これで大丈夫なのでしょうか?また支払いが遅れたので遅延損害金はいくらぐらいになるのでしょうか?

コメント

KJ

学生時代やったことがあります😅直接ドコモの店頭で支払いが出来たと思います♪

• おも

おも

コメントありがとうございます!
    ドコモショップでも出来るんですね!明日問い合わせてみます!

• 5月15日
☆木苺★

UFJってクレジットカードですよね?
クレジットだとドコモの窓口では払えませんよ。カード会社に問い合わせした方がいいです。

• おも

おも

dcmxなのでクレジットカードです!これってドコモとは別物なんですね!明日カード会社に問い合わせてみます!

• 5月15日
  • ☆木苺★

☆木苺★

別物です。
    ドコモへ行っても支払われてる状態になっていると思います。
    クレジット会社が先にドコモに支払いをしてありクレジット会社からみにぃともチャンさんの口座から引き落としする感じです。
    カードの裏に記載があるお客様お問い合わせ番号に電話してどうしたらいいか聞いてください。

• 5月15日
  • おも

おも

詳しく説明してくださりありがとうございます!そういう仕組みになっているんですね!明日朝イチで電話してみます!

• 5月15日
紫千

引き落としが月末の場合、再引き落としは15日です。なので25日かな…と思います。そこで引き落とされれば遅延金は発生しません。

• おも

おも

25日なら来週ですね!今日口座に入金したのでこれで引き落としされるといいです。

• 5月15日
♡

大丈夫ですよ☺
メールに書いてある再引き落とし日に引き落としが自動的にかかります👌
特に手数料はかからなかったですよ〜!

• おも

おも

UFJだと毎日引き落としされると書いてあったので明日には支払えるのかな💦手数料がかかるのは期限を越えたらですかね?

• 5月15日