※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

久しぶりにSNSに投稿したら、連絡を取っていなかった友達からコメントがあり嬉しかったですが、あまり話したことのない知り合いにシェアされたことが不安です。これは怖いことではないでしょうか。

久々にsnsに投稿したら、連絡とってなかった久々の友達とからコメントきて嬉しかったのですが、今まで一回くらいしか喋ったことない仕事上の知り合いで当然今もお付き合いのない人にシェアされたんですが、怖くないですか?なんとも思わないですか?内容は子供のことで親として気をつけなきゃなみたいな事を書いたんですが。

コメント

ままぽん

いいなと思う記事だったからシェアされたのか、もしかしたら間違って押してしまった可能性もあるかもですね🫣

変な人もいるので怖いです😭😭

• ママ

ママ

ちょっと怖いですよね、なんで?って感じです。なんならイイネを押してくれたことさえ怖いくらいです。

• 2月13日

なんか怖いですよね💭
snsってそういうもんだから仕方ないかなとも思います。
顔見知り程度の人から興味本位で覗かれる感じがシンドくて、最近はsns殆どしなくなりました💦

• ママ

ママ

やっぱ怖いですよね、みんなそんなもんなのかなー気にしすぎかな?とも思ったんですが。
    こうやってなにげなーい投稿が全然知らない人たちに拡散されていくんですね。別に内容的には誰かを傷つけたり貶めたりするような内容じゃないし、ただ、子供が危ない目にあって自分も気を引き締めなきゃみたいな感じのことを書いたんですが。

• 2月13日

退会ユーザー

分かりますよー😭
    注意喚起になりますし、投稿も全然良いと思います。
    その人はただ単に自分も気を付けなきゃ、イイね、のつもりでシェアしたのかもですが💦
    ママリでも知らない人のX投稿スクショ貼って、どう思いますか?って質問してる人とかいますし。
    別に悪いことを書いてなくても、自分の発信が知らないところで一人歩きしてる感が、個人的に年々無理になってきました。

• 2月13日
  • ママ

ママ

何が怖いって、その人独身男性なんですよ、、、しかも私ほんっとに話した事一回くらいしかなくて。

• 2月13日