コメント

ママリ
乾燥しない服は洗濯ネットに入れて他の洗濯物と一緒に洗って、洗濯終わったら洗濯ネットのだけ取り出して、乾燥スタート、洗濯ネットのは干すってしてます😌

退会ユーザー
乾燥できないものは部屋干しか浴室乾燥使っています🙌
-
かよこ
部屋干しする時、何か使われてますか?💦
- 2月13日
-
退会ユーザー
今の時期だとサーキュレーター+暖房使ってます🙌除湿機使う時もあります!ニットやら無印やユニクロなどの生地は乾燥機に適してない洋服なのでこのやり方にしています。- 2月13日
-
かよこ
サーキュレーターですか!やっぱ使うと違うんねすね!
そうなんです!無印やユニクロってそうですよね!😭でも、可愛い服とかいいなと思う服は、大体ダメな気がします😭
具体的なアドバイスありがとうございます!😭- 2月13日

はじめてのママリ
一気に洗って、乾燥前に取り出しています。
もしくは、たくさんある時はおしゃれ着だけで洗って干していますよ👕
ニット(毛糸)や、シワになりやすいシャツ、大人のズボンなどは絡まりあってシワになるので別で干しています。
でもTシャツやトレーナー、下着などはガンガン乾燥機です👍️
乾太くんがめちゃくちゃ早いので、一番いいと思います。
-
かよこ
めっちゃ具体的にありがとうございます!乾燥機つきの洗濯機ではなく、かんたくんを選ばれた理由とかありますか?💦
- 2月13日
-
はじめてのママリ
うちはガスを引いてこられなかったので、日立の乾燥機を置いています💦
実家が乾太くんなんで、断然早くていいよね~と。
昔、ドラム使っていたんですがエラーが多いし、洗濯物はだんだんくすんでいくし、壊れやすいので二度と買わないです😅
縦型一択ですね👍️- 2月14日
-
かよこ
希望する洗濯機が買えるとは限らないんですね😭
ドラム式は万能!って思ってたのですが、やはり、それぞれ長短があるものですね😢
めっちゃ参考になりました!ありがとうございます!😭- 2月14日
かよこ
めっちゃいいですね!その案!私もそうします!ありがとうございます!