※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌼
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子が左向きの癖がありますが、最近テレビを見て右を向くようになりました。テレビの影響について、他の方の経験や日中のテレビの使用について教えていただけますか。

生後3ヶ月、男の子です。
左向きの癖があります。
右側にメリーを置いても、右から話しかけても、
バスタオルを左側に入れても首の力ですぐ左を向いてしました💦

ところが!最近、テレビの方を見るようになりテレビを右側にして寝かせると絶対に右を向くようになりました😭
テレビって幼い頃からつけっぱなしにしたり、見せたりするとあまり良くないんですかね?😭

同じような方いらっしゃいますか?
または、日中はテレビ消してますか?

コメント

ままり

私が無音無理なので新生児の頃からずっと付けっぱなしにしてます🥹
至近距離で長時間見せてるわけではないので、いいかな…と思ってます🫣

• ママリ🌼

ママリ🌼

コメントありがとうございます!私も無音が無理なタイプです😭
    そうですよね!
    同じ方がいて安心しました🥹

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

全然つけっぱなしにしてましたよー☺️
産前は静かな空間が好きだったので付けなかったんですが、産後メンタルでしーーんとしてる中息子と2人きりが辛くてずっとつけっぱなしにしてました🥹
周りの人に聞いたら、小さいうちからザワザワしてたりテレビの音がある中で寝れるようにしてた方が後々楽だよ!と聞いて気にしないようになりました😊
使えるものは使って育児していきましょ😚!

• ママリ🌼

ママリ🌼

コメントありがとうございます!
    私も無音の空間が苦痛で...😭
    確かに!あまり無音すぎると音に敏感になって少しの音で起きちゃいそうですよね☺️
    安心しました😮‍💨

• 2月13日
ママリ

昼間は起きる時間だよ〜とらいうことでザワザワした環境で過ごさせるためにテレビつけてます!
でも前頭葉に影響すると姉から言われテレビはつけていますが、テレビが見えない位置に寝かせてます!

はじめてのママリ🔰

同じです
元々一人暮らしのときからテレビをずっとつけてる癖があって、最近はテレビが気になるみたいでじーっと見るのでむきぐせと逆になるように寝かせてます😂
長時間にならないようには気をつけてます
消すのは嫌なので、見えない位置に移動させてます!