コメント

はじめてのママリ🔰
5年半振りに1月から仕事してます!
仕事ではあるけれど、母でも妻でもない自分の時間を過ごしているのは心地良いです( ¨̮ )
仕事との両立は不安でしたが、何とかなる精神です!
朝ご飯の味噌汁は手作りから即席に変えたし、朝片付けられていた洗濯畳みや食器拭きが残っているけれど、仕事してきたしねって自分に優しく言い訳してます笑。

あさママ
復帰して、子どもと離れる時間も大事だなって私は思いました😊
大人との会話ができる時間があるだけでなんか救われたり
出勤中の自分タイム!今もですが、音楽聴きながら出勤して気分上げてます👏🏻
あとは、子どもを迎えに行った時の「ママ〜」が可愛すぎます❤︎
最初は、子どもも保育園に慣れなくて泣いたりして後ろ髪引かれますが…
いろんなことを保育園で吸収してこんなこともできるようになったの?って感動もあります😊
両立はなかなか大変なこと多いですが、なんだかんだここまで来れて毎日充実してます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
子供が産まれてからほとんどまとまった時間離れたことがないので、離れてみたら意外と自分時間でリフレッシュできるのかもしれないですね✨
迎えに行ってママ〜は可愛いですね💕それは楽しみです🎵
慣れるまで不安ですが子供にとっても親にとってもいいことが多いと信じて頑張ろうと思います!ありがとうございます✨- 2月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに、仕事していれば家事は完璧を求めなくて全然いいですもんね!
上手く手を抜いて、家以外の場所で過ごす時間も心地よいと感じられたら最高ですね✨お金も稼げますし!笑
4月から私も頑張ります!!ありがとうございます✨