※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina-mama
雑談・つぶやき

妊娠9カ月なんですが急に体重が増えました(・Д・)食事には気をつけてた…

妊娠9カ月なんですが急に体重が増えました(・Д・)
食事には気をつけてたり散歩とかしています。
散歩は産休に入ってからほぼ毎日平日ですが雨が降らない限りやっているのですがみなさんは何かやっていますか❓また家で出来る運動とかありますか?

コメント

ぴーやぴーや

もうその時期は空気でも太る感じですよね!笑
私も1人目の時はほぼ毎日散歩していました。
けど後期になったら仕方ないと思ってました(´ω`)
注意されてしまうくらい増えたら良くないのかもしれませんが…。
浮腫まないように塩分控えめしていましたよ☺

• mina-mama

mina-mama

そうなんですね。ありがとうございます😊
    運動しないと体鈍りますよねd( ̄  ̄)

• 5月15日
ちゃんさよ

同じ週数です!
特に運動とかしてません(笑)
しないといけないと思いつつ(笑)出産できるのか不安です

• mina-mama

mina-mama

あと階段の上り下りとかやってます。
    運動もしんどいんですがなんとか頑張ってます笑

• 5月15日

わたしもその時期から1週間に1キロとか太って本気で謎です…ちなみに今も継続中です😨
とにかく散歩を1日3時間とか4時間とかやってます💦歩くスピードは遅いですが…
あと家の中だと、いつもはやらないところを掃除してみたり、無意味に大きな動きで洗濯物を干してみたりしてます 笑
浮腫は私の場合手の指がひどいんですが、産科で相談したら手をなるべく上に上げておくといいよと言われました!ので、できるだけ高い位置に手を置くようにしたり、歩くときもなるべくウォーキングのときみたいに上の方に腕を曲げて振っています😂
そしたらちょっとましになりました!あと、むくみ対策ではトマトジュースを毎朝飲んでいます(^o^)

• mina-mama

mina-mama

私も1時間ほどでがゆっくり散歩しています
    時々午後もやっていますが熱くなってきてるので涼しい午前中にしか今はやっていません
    あと家の中で階段の上り下りとかしています。

• 5月15日