歯医者で虫歯がないと言われたのに、銀歯が痛くて困っています。他の歯医者に行くべきか迷っています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
歯医者のレントゲンで虫歯が無いと言われたのに、実際にはあった方いますか?
銀歯が痛いです( ; ; )
眠れないくらい痛いんです( ; ; )
今日、通っている歯医者に痛いといって行ったのに
虫歯は無いと帰されてしまいました、、。
でも痛いんです( ; ; )
明日、木曜日なので歯医者は限られてしまうのですが
他の歯医者に行こうか迷っています
同じことを言って帰されますかね、、?
同じような経験した方いませんか?泣
- うさぴよ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
定期的にレントゲン撮っていたのにめちゃくちゃでかい虫歯があったことあります🥹

はじめてのママリ🔰
レントゲンの銀歯は接着や角度によって虫歯が確認しにくい場合もありますので痛みがあるならば他院で相談してみるのはいいと思います。
もしかしたら銀歯を外してみる場合もありますし、本当に虫歯がない場合は噛み合わせの調整とかになる事もあります。
-
うさぴよ🔰
前回撮って、無いといわれ
今日も撮って やっぱり無い
って感じでしたが、他院でもみてもらうことにします(;_;)
銀歯を外すのも中々、歯科医からしたら大変な作業なんですかね、、😢
明日、当日なのでまずみてもらえるか不安ですが電話してみます📞
コメントありがとうございました︎💕︎😢︎💕︎- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
2回も撮ってないと言われて他に痛みの対処はしてくれたのですかね、、、😖💦
不安になりますよね
銀歯を外すと再度接着はできないので作り直しになってしまうかもしれません。
そこはみてもらった先生のご判断になると思いますが、当日みてくれると良いですね!お大事になさってください🤲🏻- 2月13日

ママリ
歯医者で働いてました!
セカンドオピニオンで他の歯医者で診てもらってもいい気がします!!
銀歯の下が虫歯になってるか、眠れないほどだと神経かな?とも思います💭あとは噛み合わせ不良や知覚過敏が考えられますかね😭
眠れないほどだと辛いので飲めそうなら痛み止め飲んでくださいね😫💡
-
うさぴよ🔰
やはり他でみてもらえると安心できますし、明日電話してみます(;_;)
歯医者で働いていた方からのコメント、とても嬉しいです
優しいお言葉も嬉しいです、ありがとうございます🥲❣️💕︎💕︎
鎮痛剤イブは効かなかったんですが、ロキソニンを飲んだらようやく痛みがマシになりました
痛みが無い今のうちに寝ます🥹笑
噛み合わせは悪いようで、ナイトガードを作ってもらってますが使用感が苦手で付けずに寝てしまってます、、
知覚過敏の可能性も頭に入れておきます🥲
コメントありがとうございました💕💕- 2月13日
うさぴよ🔰
定期的にですか?!😱
それで虫歯があったなら、やっぱり私もありそうな気がします🥲🥲🥲
コメントありがとうございます🥲🥲🥲︎💕︎
はじめてのママリ🔰
詰め物の下に神経近くまで虫歯進行しててめっっっちゃ痛かったです😭
早めに他の歯医者さん行ったほうがいいと思います🥲
うさぴよ🔰
うわーん(>_<。)
再コメントありがとうございます、、涙
神経近くまでって想像するだけで痛いし怖いです…
次の予約が10日以上空いてるので、他の歯医者行きます
どうか予約いっぱいとかで断られませんように、、(;´Д`)