※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳8ヶ月の息子が食べられる惣菜を教えてください。魚や肉は好んで食べますが、卵や豆腐、果物は食べません。パンとうどん以外でおすすめはありますか。

大分市

1歳8ヶ月の男の子育てています。

22日に旦那側の親戚の家で法事があり、お経をあげてもらったあとお食事する予定ですがオードブルをとるような感じらしく、息子が食べれるものがなかった時の場合にコンビニもしくはスーパーで前もって買おうと思うのですがおすすめの惣菜?おかず系?ありますか😣💦

魚・肉は好んで食べます!
アレルギーではないですが好き嫌いで、卵・豆腐・果物を食べません😇😇
確実に食べるのはパンとうどんなのですが、パンだけでは物足りないだろうし うどんは作らなきゃいけないし……で何を買おうか悩んでいます💦💦

コメント

ままままり

スパゲッティとかはダメでしょうか?😂ミートソースとかナポリタンとか、、あとはおにぎりに唐揚げとかですかね、、揚げ物はなーってことであればグリルチキン的なのとかハンバーグとかあればいいですけど、、🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ミートソース食べます!🤗
    ですが、まだ食べ方があまり上手じゃなくて大惨事になりそうなので多分おにぎりになりそうです😂‪‪‪
    ハンバーグは好きなので見てみます😊

• 2月16日
ママリ

前もって買うなら、1歳半~とかのベビーフードはダメですか?
食べられる物があればベビーフードはそのまま持って帰られるし事前に準備できるかな…と思ったのですが💦🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーフード1歳ぐらいから食べなくなったのですが、確かに外出時にはめちゃくちゃ助かりますよね😭😭
    ちなみになのですがベビーフードでおすすめありますか??🥺

• 2月16日
sho

持って行くとしたら魚肉ソーセージとアンパンマンパンですかね🤔
汚れにくくて、数あって、お腹に溜まりそう!
あとうちはコンビニの海苔が最初から貼ってある鮭おにぎりを良く買って食べさせてます!一回上から握り直すとポロポロしにくくて食べやすいですよ🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    アンパンマンパン我が家も良く食べます🤗
    そうなんですよ!お腹に溜まってくれればなんでもいいけど汚れないものであればなおOK!って感じで探そうと思ってて😣

最初から海苔が貼ってあるおにぎり!親の私が好きです🤤笑
    1回上から握り直すとポロポロしにくいのは知りませんでした😳教えてくれてありがとうございます🙇‍♀️✨

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

うちはコンビニのわかめおにぎりが多いです🍙
あと唐揚げ棒やチキン系など😂
おにぎりもチンしてもらうとさらに食べるようになります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかめおにぎりはまだ試したことないので今度食べさせてみようと思います😊
    唐揚げかハンバーグを買おかと思います✨
    確かに……!温かい方が食べやすいですもんね😊
    教えてくれてありがとうございます✨

• 2月16日
まー

小さい頃唐揚げは市販のは冷えて硬くなってたべなかったのですが、ローソンのからあげくんは衣が軟く食べやすかったみたいで良く食べてました!あとは、だし巻き卵とかも好きでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

からあげクン!確かに言われてみれば唐揚げというよりしっとりナゲットみたいな感じですもんね😳
    いい事聞きました✨教えてくれてありがとうございます😭🙏

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

いつもほっともっとに寄ってドラえもんランチ(カレー)購入して行きます♩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほっともっと!
    それは盲点でした😳😳
    カレーめっちゃ好きなのでほっともっとも候補にいれます✨
    教えてくれてありがとうございます🙇‍♀️✨

• 2月16日