※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那から生活費や給料をもらっておらず、双子の育児に必要な費用を貯金から支出しています。経済的DVの可能性や養育費について相談したいです。

旦那から生活費を貰ったことがありません。給料も渡してもらったことがありません。

お互い働いてた頃は折半でした。
双子を出産してからは専業主婦になったので収入は無し。でもNICU入院費、ミルク、オムツ、洋服、離乳食など子供に必要なものは「児童手当で足りるだろ」と全く出してくれず、足りないと強く言ってもダメだったので私の貯金から切り崩してました。

双子なので全部2倍です。

産後3ヶ月の時にずっと家に篭りきりだったので1人で外に出て買い物がしたかっただけなんです。スーパーに行くから子供を見てて欲しいのと、お金が欲しいと言ったら「家事を完璧にやってからだ」と言われ行かせてくれませんでした。

あとは義母から出産祝いで30万ほどもらってたそうなのですが私には知らせず全部自分の懐にしまってたり、

Amazonで14000円の買い物をしてて問い詰めたらゲームソフトを買って高く売ろうとした結果、12000円で売れたから2000円のマイナスです。そんなお金あるなら子供の離乳食でも買って欲しかった…

離婚を考えてます。
これは経済的DVになりますか?家計簿や日記などはつけてなくて…養育費は2人分請求したいのですが、公正証書もよく分からなくてお金もないので弁護士に相談も厳しくて( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

大変そうすぎて、言葉も出ないです😔
もちろん経済的DVです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり経済的DVになりますよね…ありがとうございます(>_<)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

経済的理由DVです。すぐ離婚した方がいいです。
児童手当で足りるわけないのに…

弁護士の無料相談だけでも行ってみてください!時間内であればどうしたらいいか教えてくれると思いますし、何件か回ってもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、児童手当では足りません( ; ; )
    自分で買わないから分かんないんでしょうね、弁護士の相談だけでも行ってみます。ありがとうございます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

どうみても経済的DVです。
今からでも日記とか発言とかつけた方がいいと思います、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました、言われたことの日付は覚えてる日もあるので、今からでも日記つけようかと思います。

ありがとうございます( ; ; )

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

経済的DV、モラハラだと思います。
何年何月何日曜日と天気まで詳しくつけた日記。
出費や相談したけど取り入ってもらえない音声やLINEのやり取り
ぜーーーんぶ残して弁護士に任せましょう、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラハラも入るんですね(>_<)

今からでも日記つけて弁護士に相談だけでも行ってみます…ありがとうございます( ; ; )

• 2時間前