コメント

なこ
離乳食の時やってましたよー!

r
親の体調悪い時とかストック無くなった時、お出かけ時は3回食ともベビーフードあげてます!
一切作らずベビーフードオンリーはコスパ悪いのでやってないです!
-
はじめてのママリ🔰
確かにコスパは悪いですよね🌀
そこが難点💦- 2月13日

はじめてのママリ🔰
毎食あげてます。
手作りを食べてくれなくて…😔
-
はじめてのママリ🔰
同じくです🌀
作っても食べが悪くて😅
ベビーフードにプラスで何かあげてますか?- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
基本はあげないですね💦あげるとしても超熟パンをちぎって掴み食べさせてみたり、ベビーせんべいを砕いて掴み食べさせてみたり…です。手作り料理ではないです。
ベビーフード食べた後にミルクも飲んでます🥲- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
ものによっては100gとかありますが、例えば100g食べたら終わりって感じですか?
何かプラスした方が良いのかもわからずで、同じくミルク飲ませたりヨーグルト食べさせてます!
どんなベビーフード食べさせてますか⁉️
もし可能なら写真みたいです!- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
可愛い手が🥰
ありがとうございます!!
お米とか入ってないおかず系のは別でお粥作って一緒にあげたりしてますか?
質問多くてすいません😓
3回食の食べさせる時間もいまだに定まってなくてどうしたら良いものかと🌀- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
うちも時間が定まってないです💦
おかず系の時でも粥等はあげてません🥹
ミルクの量を200にしたりしてます😁💦
前に栄養士さんに相談しに行ったんですが、「たとえば豆腐、かぼちゃ、芋とか食べれそうなものを単品で追加してみてもいいと思うよ」と言われました。- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
今どんなスケジュールですか⁉️
単品だとつかみ食べ的な感じで用意するんですかね🫣- 2月14日

2児ママ
上の子の時は、完全にベビーフードでした😅泣かれて、作ってる余裕なくて。
-
はじめてのママリ🔰
泣かれると気持ち的にも余裕なくなりますよね🌀
その時ってベビーフードにプラスであげたりしてましたか?- 2月13日

2児ママ
食べる子ではなかったので、ベビーフードのみでした
-
はじめてのママリ🔰
うちも食べる子じゃないんですよね🌀
ベビーフードにプラスで何かあげてましたか?- 2月13日

2児ママ
食べ物ではなく、フォローアップミルクあげてました。9カ月から、急に食べるようになりました😅完ミだったので、味の問題だったみたいです😅
はじめてのママリ🔰
BFにプラスで何かあげてましたか?
なこ
保育園のご飯は食べる癖にわたしの手作りは食べないのでベビーフード➕おやつや果物あげてました!
はじめてのママリ🔰
味付け濃い目が赤ちゃん好みなんですかね😅娘は濃い目が好きみたいです💦
ベビーフードの量はどのくらい食べさせてますか?
なこ
たしかにうちもおやつは赤ちゃん用とかで薄かろうが気にしないけど食事はミートボールとかハンバーグとかお好み焼きとか味の濃いめのもの好んでます🤔
1回の食事でおかず系ならパウチ1つを米多めの上にかけてだしてます!