※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在育休中の派遣社員ですが、気になる職場が他の派遣会社で募集しています。この場合、今の派遣会社にその職場の情報を確認してもらうことは可能でしょうか。

派遣についてお聞きしたいです🙇‍♀️
現在派遣社員で育休中です。
保育園が決まり、復帰する職場を探しているところなんですが、気になる職場が違う派遣会社では募集していました。
そういった場合、他の会社では募集があるようだが聞いてもらうことはできるか?と今の派遣会社に言ってみてもいいですかね??

今の派遣会社も、以前はその気になる職場の募集はしていましたが、最新情報には載っていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

派遣会社に聞いてみるだけならいいと思います。

ですが、
派遣先は、今の派遣会社ではなく、他の派遣会社からの派遣社員を受け入れたい。と思い、その別の派遣会社にアサインを頼んだのかもしれないです。
それを、今の派遣会社が、派遣先である企業へ、『あの募集をうちからもできませんか』なんて、派遣会社からは言えないです…

今はその企業への派遣はないのですか?という質問ならいいと思います。
どうしてもその派遣先に行ってみたいなら、その別の派遣会社に登録してみるのもアリではないか、とは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりそうですよね…
    復職は今の会社でしないとなのでら会社を変えることは難しく😢
    ひとまず聞いてみるだけしてみようと思います!!
    それで受け入れてもらえたらラッキーくらいなもんですもんね!
    後押ししていただきありがとうございます!!

• 2時間前