※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

29歳の女性が、子供を出産する際の保険について相談しています。特に、切迫早産での入院を考慮し、入院費がカバーされる保険をおすすめしてほしいとのことです。

29歳、保険入ってないです。

子供が産まれて、ちゃんと保険に入ろうと思いました😣
そこで!1人目も切迫早産で長期入院だったので、
もし2人目ができた時も、多分入院になる可能性が高いのですが、入院費?が出る保険でおすすめ教えてください。

知識が無さすぎて、意味わからない質問していたらすみません、、、

みなさんはどんな保険に入っていますか??

コメント

みみ

例えば入院一時金を20万にすると一日入院すればドカンと保険金もらえます😂
私はちまちまよりドカンと欲しいので付けてます😅笑

ガン保険は抗がん剤治療に出るのをつけてます!

私的にはほけんの窓口で比較してもらうのがおすすめです!

ママリ

私は親戚が働いているのもあり第一生命にはいりました!
そして 同じく切迫で1ヶ月ちょっと入院になり かなりの金額を支給してもらいました🤭✨

そのお金で1年間育休でお金減ったとしても大丈夫そうと思える額です🥹🤍

女性特約つけてました🙌🏼

なので 妊娠中に限らず 不妊治療中も 色々と申請できました☺️

なつ

医療保険なら、どの保険でも入院日額は出ます。
ただし、切迫早産に関しては告知しなければならないので、妊娠出産の不担保がつくと思います💦

妊娠出産に手厚く、比較的安い保険ははなさく生命ですね🤔