※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私が働いてる保育園液体ミルクを電子レンジでチンして子どもにあげてる…

私が働いてる保育園液体ミルクを電子レンジでチンして子どもにあげてるのですが、大丈夫でしょうか?

今まで働いていたところは粉ミルクで作っていたので電子レンジを使うことはなかったのですが液体ミルクを電子レンジでチンは普通でしょうか?

私が自分の子ども完ミで育ててて電子レンジで加熱はムラができて火傷の恐れがあったり成分が分解するってのを聞いたことがあるのでそれを社員さんにそれとなーく伝えたのですがシカトされてしまって💦

まだ入って間もないのに余計なお世話って思われてしまったでしょうか💦

コメント

ちゃん

保育園で働いています!
粉ミルクで作っています🍀*゜
自分の子に液体ミルクあげる時
温め方調べましたが
電子レンジはNGでした💦
園自体がそれでOKしてるなら
どうしようもないですよね😭
市に相談とかのほうが
良さそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり電子レンジはダメですよね💦
    パート保育士の私が社員さん達に言ってもなんも響かなそうなので役所に相談してみます💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

メーカーのページにも禁止事項として載ってますよね💦
効率化のためかもしれないですが仮に自分の子供が通う保育園が内緒でやってたらちょっと嫌です🥲
全体の職員会議みたいなのは無いのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自分の子どもが電子レンジでチンしたミルクあげられてたら嫌だなと思いダメなこと伝えたのですが全く聞いてくれなくて💦

職員会議は社員さん達だけでやるのでパート保育士は参加できず、、、
    社員さん子持ちの方が1人もいないのでもしかしたら電子レンジがダメなこと知らないのかもです💦

• 2時間前