※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

歯医者にまだ一度も通ってない長女…行こう、行こう思いながら2人目妊娠…

歯医者にまだ一度も通ってない長女…
行こう、行こう思いながら2人目妊娠つわり、仕事、娘の体調不良など色々な用事で放置してました。
2歳になっても歯医者デビューしてない方いますか??💦

旦那は仕事人間で子供を1人で病院に連れて行ったことありません。

コメント

ユ

次女が2歳2ヶ月ですが、まだ歯医者デビューしてません💦現在も3人目妊娠のため絶賛つわり中で、当分連れて行けそうになさそうです😣
はやく連れていかなきゃ〜とは思ってるのですが、なかなか体調不良など重なると難しいですよね🥺
フッ素入りの歯磨き粉使って、歯医者行けるまで耐え忍んでます🪥

ゆー💓

6歳になりますが、歯医者デビューしてません💦
保育園で歯科検診ありますよね?何か指摘ありますか?なければ特に行かなくてもいいかなと思います。
うちの子は虫歯0なので、お世話になったことないですし、周りの子もあまり行っている子いないですよ😊

ママリ

2人とも歯医者デビューしてません😣
連れて行った方がいいよなと思いつつ2人連れて行くのも大変だし、今のところ保育園や市の検診でも指摘されてないのでいいかなと思って行けてません😅

ママリ

6歳前くらいに幼稚園で転んで歯をぶつけて、それで初めて歯医者行きました。

フッ素塗ってなくても虫歯0でした✨

大きくなり「何されるの⁉️」という恐怖心や不安が強いと、あの台に座れず治療ができないから、まずは台に座ること、お口の中を触られることに慣れることが大事だと言われました。

乳歯が抜けたり、6歳臼歯が生え始めたりするくらいのちょうど大切な時期だったので、今来てくれて良かったです!と言われました😊

新米ママ

2歳半だけど 行ってません。

仕事もしてないし
妊娠もしてないですが
行ってません。

歯磨きでさえ 超嫌がるのに
歯医者の診察台に 座ってられるのか?って言う疑問があります。

ままり

娘、歯医者デビューは4歳3か月ごろです😌
幼稚園で一度歯科検診してもらったときは大泣きだったんですが、歯科衛生士さんたちがよく使ってる歯を見る鏡のついたやつをそのときにもらったのが嬉しかったのか歯医者さん行ったときはお利口に寝転んでしてくれました☺️

気になったタイミングで行ったらいいと思いますよ😉

K

4歳で歯医者デビューでした😅
本当は1歳くらいから?行った方が良いみたいですね😅
歯磨きでさえ嫌がるし、じっとできないだろうし、連れて行くの億劫で行ってませんでしたが、汚れが気になったので勇気を出して連れて行きました😂
良い歯医者さんに出会い、今では自分から歯医者行きたいと言ってます🤣