※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♬
家事・料理

離乳食をはじめようとおもい、ブレンダーを購入したのですが炊いたお米…

離乳食をはじめようとおもい、
ブレンダーを購入したのですが
炊いたお米をレンジでチンして
そのままブレンダーすれば出来上がりですか?😭😭

みなさんどう作ってますか?( ´ ▽ ` )

耐熱容器購入した方がいいのかな💦💦

まったくわからなくて困ってます🤧💦💦

コメント

deleted user

鍋でお粥を作って一食分にわけて冷凍してます。

おーりー

炊飯器で炊いています。初期の10倍がゆなら、お米1 対 水10の割合でおかゆモードで簡単に炊けますよ!製氷機に入れて冷凍保存しています。

deleted user

そのまま滑らかになるまでブレンダーだけでOKですよ👌
うちはレンジで作るときは耐熱というかレンジ可の器でチンしてそのままぶれんだーして小分けして冷まして冷凍してます。
チンできるタイプの食器があれば買う必要ないと思いますよ😁
でも基本は鍋で米から作ってます。そっちの作り方のが慣れてて作りやすいので(笑)

amam

大きめの耐熱ボウルに炊いたお米と水を入れてチン
→粗熱が取れたらブレンダー
→製氷皿で冷凍
ってしてます!