

退会ユーザー
鍋でお粥を作って一食分にわけて冷凍してます。

おーりー
炊飯器で炊いています。初期の10倍がゆなら、お米1 対 水10の割合でおかゆモードで簡単に炊けますよ!製氷機に入れて冷凍保存しています。

退会ユーザー
そのまま滑らかになるまでブレンダーだけでOKですよ👌
うちはレンジで作るときは耐熱というかレンジ可の器でチンしてそのままぶれんだーして小分けして冷まして冷凍してます。
チンできるタイプの食器があれば買う必要ないと思いますよ😁
でも基本は鍋で米から作ってます。そっちの作り方のが慣れてて作りやすいので(笑)

amam
大きめの耐熱ボウルに炊いたお米と水を入れてチン
→粗熱が取れたらブレンダー
→製氷皿で冷凍
ってしてます!
コメント