※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
家族・旦那

義母にモヤモヤ・イライラ18時ごろ娘が激しい腹痛と発熱を訴え、近くに…

義母にモヤモヤ・イライラ

18時ごろ娘が激しい腹痛と発熱を訴え、近くに夜間診療をやっているところがなく、市の救急センターにいきました。

義実家同居していて、普段私が全員の料理を作るのですが今日は途中のまま病院へ向かいました。

仕事をしているとはいえ私が病院にいる間家にいた義母は、ご飯を作ってもおらず取り込んだ洗濯物もそのままでした。(義母はまだ58歳でそこまで高齢でも無いです)

その後義父にご飯どうしたらいいかと義母が電話をしたのですが義父がおかずになるものを買ってくると。
じゃあご飯だけ炊けばいいかと言ったものの結局炊いたのは私で。

何か少しでもやっておいて欲しいと思ってしまうのは傲慢でしょうか?何も具体的にお願いはしていなかったのですが、義母から家のことは心配しないで行ってきてくださいというLINEが入っていたので少し期待していたのですが、、、

モヤモヤ・イライラしてしまうのは心が狭いですかね、、、

コメント

えるぼ

義母甘えてますね、、
うちなら旦那が激怒してくれると思います。

• りんりん

りんりん

義母かなりヒステリックなので旦那もあまり強く言わないんですよ😭😭

やっぱり義母が甘えてますよね、そう言っていただけるだけで気持ちが落ち着きます😭😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お子さん大変でしたね。

ご飯作りも洗濯物もせず、「家の事は心配しないで」とは?
1人で留守番する義母の心配って事でしょうか? 最初っからしてねーわ!と思いますね💦