娘の発表会での集中力や立ち位置について、指摘すべきか悩んでいます。どう思いますか。
年中娘の発表会での様子についてです!
本日幼稚園で劇や合唱、楽器演奏などの発表会が行われたのですが、集中していない場面が多かったり、立ち位置でフラフラしていたりが気になりました。
発表会を乱す程のものでは無く、全体的な流れにはついて行けており、クラスにこういう子何人かいるよね~みたいな感じの子です😂
帰宅後娘と一緒に、録画したビデオを鑑賞しました。
とりあえず頑張った事や内容を沢山褒めて終わりましたが、みなさんはフラフラしていた事や、集中せずぼーっとしていた事に関しては指摘しますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
指摘しません!
みんなが見に来てドキドキした?とかその程度に留めておきます🥲

ママリ
絶対に指摘しません!
頑張ってステージに立って
練習の成果を見せたんだし、それで良くないですか??😅
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうですよね😭✨一緒に観覧した実母に、もう年長になるんだから、少しずつそういう所も指摘してあげないとと言われて、自分が甘すぎるのかな?と戸惑ってしまって…😭
このままでいようと思います✨- 2月12日
-
ママリ
いやいや、うちの息子なんか劇中に普通に隣の友達と喋ったりしてましたよ(笑)
それでも指摘はしたことないし
何お話してたのー?って聞いたくらいです(笑)
うちの両親や義両親さんも
「ステージ上で私語ができるなんてなんて大した度胸だ!将来が楽しみ!」とみんな褒めまくってくれてましたよ(笑)- 2月13日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうですよね😭私も、人が沢山見に来てて緊張したよね~だけは言いました😭
このままでいようと思います!