ママさん
学校によるかもしれないですが
息子の学校は月曜日に持っていって、金曜日に持って帰ってくるので1枚ずつしか買わなかったです✨

まぁいっか🙃
うちの小学校は体育の時だけ着替えて金曜日に持ち帰りなのでとりあえず上下1枚ずつ購入しました🙋♀️(半袖とハーフパンツ)
たまに私服が汚れたとかで体操服で帰ってくることもありますが😅
寒い時期はトレーナー着用が可能なのでひとまず長袖は買ってないです!🙂
中古に抵抗なければ、学校によっては卒業生からの寄付のものを貰えるところもあるかなと思います!
うちの小学校でも参観日に合わせて廊下にお譲り品が置いてあって自由に持ち帰りOKになってます🙂

ひみちゃん(28)
うちは都度持ち帰りですが洗って次の日の朝乾いてるので1枚ずつしか買ってないです!今のところ困ってないです。

未来花
息子の学校は基本週明け持参、週末持ち帰りです。
運動会時期は毎日持ち帰りしてましたが、代わりの私服使用OKでした。
長袖は購入自由で、冬場は私服のトレーナーOKなので、うちは半袖のみです。

たこさん
うちの学校は体育がある日は朝から体操服で登校します。すべて1枚ずつ買いました。体育が2日続く時は夜洗って部屋干ししておけば朝には乾いています。

Rまま
まとめての返事で失礼します🙇♀️
皆さん1枚ずつ、長袖なしみたいなので参考にさせて頂きます!
足りなそうなら入学後追加注文することにします。ありがとうございました🙏
コメント