※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

札幌市東区か北区の小児科で・駐車場があって停めにくくない・靴を脱が…

札幌市東区か北区の小児科で

・駐車場があって停めにくくない
・靴を脱がないで入れる病院

でオススメあったら教えてほしいです🙇‍♀️
予防接種とかかりつけにしたいです。

上の子は元町こどもクリニック行ってましたが、スリッパに履き替えるの面倒なのとベビーカーで行きたくて💦

コメント

はじめてのママリ🌸

東区の東豊病院おすすめです!

・駐車場:有
ペーパードライバーなので車を停めやすいかは分からず、すみません…。

・靴を脱がない、ベビーカーOK
待合室も診察室も広いのでベビーカーのまま病院内に入れます!
ベビーカーで来ている方もチラホラいらっしゃいます。
私も雪が溶けたらベビーカーで行くつもりです。

・予防接種専用の時間帯あり
風邪症状の方とは診察時間を分けているので、感染症が流行っている時期には特にありがたいです。

・診察は予約制
朝7時からネットで予約できます!
まだ風邪で受診した回数が少ないのでたまたまかもしれませんが、予約が取れにくいとは感じませんでした。
午後の診察であれば、朝8時頃でも予約取れます。
私の場合、たまたまキャンセルが出て午前10時の診察予約を取り直せました…!

※補足
聴診器は服の上からあてる、ワクチンは袖まくりあげればOKの先生もいらっしゃいますが、、
肌着も捲って聴診器、ワクチンは打つ方の腕だけ肌着も脱いでーという先生もいらっしゃいます🥹