※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろりー
お仕事

周りのママさんたちが手に職をつけていて羨ましく思い、私も何か資格取…

周りのママさんたちが手に職をつけていて羨ましく思い、私も何か資格取りたいなと思ってますが旦那に反対されてて迷っています。
ちなみに旦那が反対してる理由は私は今パートで働いていてそっちの方が安くても安定した収入があるのと以前別の資格勉強して途中で挫折したこともありお金の無駄だと思われてます。
またどうせ諦めるだろうと、、、

自分でもやってみないと向いてるか向いてないかは分からず旦那に強く言えません。
今気になってるのがwebデザイナーなんですがバカでもできますかね?😩
パソコンの資格はいくつか持っているので得意な方だとは思います。

コメント

真鞠

デザイナーと名のつくものは、資格だけあってもある程度センスがないと難しいものが多いですね🤔

いきなり資格!ではなく、興味のある職種でまずは勉強がてら働いてみて、本当に続けていけそうならそこで継続して働きつつ資格取得を目指してはいかがでしょうか?🙆‍♀️💡

やはりどんなものも、全くの未経験でズブの素人から資格のためにいきなり勉強を始めても、よく分かんないのでやる気も出にくいし、うまくいくものもいかないような気がしますよ🥹

きゃろりー

センス、大事ですよね〜💦
確かにそういう仕事についてからのほうが安全な気がしますね!

ありがとうございます♪