※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいぷる
産婦人科・小児科

子供の鼻づまりについてです。約4日間鼻水が詰まっててなかなか治らず、…

子供の鼻づまりについてです。
約4日間鼻水が詰まっててなかなか治らず、授乳中やお昼寝の時も息がしずらくて口呼吸をしています……。
前に受信した時にもらったシロップを飲んで様子を見ていますが、長引いているため病院受診しようか悩んでいます。

生後5ヶ月で鼻詰まりに悩まれてる方いらっしゃいますか?
小児科か耳鼻咽喉科どっちにいくかと自然に治るまで様子みてますか?

鼻詰まってたら随時、チボジという鼻水吸い器使って吸っています。

コメント

Chimama

鼻詰まりや鼻水で受診するとシロップを処方されますが、正直気休めで全然効かないなあと思ってます(笑)
発熱がない状態で、鼻や咳症状が悪化したり長引いたりした時は、耳鼻咽喉科を受診して抗生剤を処方してもらっています!

• めいぷる

めいぷる

ご返信ありがとうございます!
    熱もないため耳鼻咽喉科なのかなと悩んでいたんですが、やっぱり専門分野だとしっかり処方してくれるんですね!
    シロップ飲ませてますかなかなか治らないので可愛そうで😭

耳鼻咽喉科へ行きます!!

• 4時間前
  • Chimama

Chimama

授乳や睡眠が苦しそうだと可哀想ですよね。
    早く治るといいですね、、、。
    お大事にしてください🥲

• 4時間前