※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふにゃ
子育て・グッズ

赤ちゃんに熱いお湯がかかり、赤みが出ましたが冷やした後は元に戻りました。もう大丈夫でしょうか。

先ほど、赤ちゃんをお風呂に入れている時に、私の不注意で熱いお湯(46℃くらい)が赤ちゃんの太もも、お腹にかかってしまいました。
かかったところは赤くなっていました。
お風呂からすぐに出して患部を冷やしました。
冷やしながら抱っこすると、泣き止み、ミルクもいつも通り飲みました。
今はもう赤みがおさまり、いつもの肌の色に治ったのですが、もう大丈夫なのでしょうか?😭
母親失格だな...と私が泣いてもどうにもならないことですが、涙がとまらないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師をしています。
水疱などになっておらず、色も戻っているのでしたら大丈夫です🙆
46度は熱めではありますが、ずっとかけていたのではなく一瞬かかったくらいでしたら、熱傷までにはならないかなと思います!

育児していると失敗はたくさんあります😔みんなそうです。
ふにゃさんも涙が止まったら、落ち着いてぎゅーっと抱きしめてあげてください😊
毎日お疲れ様です😌

• ふにゃ

ふにゃ

一瞬です。
    水疱にはなってないです。
    肌の色が戻っていれば、明日に水疱になっているなんてことにはならないですよね?

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今水疱がなければ大丈夫です☺️
    ミルクも飲めていますし、いつも通り過ごして大丈夫です😊

• 2月12日
  • ふにゃ

ふにゃ

安心しました😭
    ありがとうございます。

• 2月12日
はなちょびん

とりあえず患部は注意しながら様子みましょ!!

変な言い方でしたら申し訳ないのですが、そんなんで母親失格って誰も思わないし、母親失格なんかじゃありませんよ!!
誰にだって失敗はあるし、わざとじゃないし。
そんな風に思えるって、お子さん想いの素敵なママだと思います!!

• ふにゃ

ふにゃ

ありがとうございます😭
    泣いている我が子を見ていて、申し訳ない気持ちでいっぱいになってしまって。
    今はミルクを飲んですやすや寝ています。
    その姿を見て、少し安心できている状況です。

• 2月12日