赤ちゃんのおむつ、どのタイミングでパンツに替えましたか?うんちの時必…
赤ちゃんのおむつ、どのタイミングでパンツに替えましたか?
うんちの時必ずうつ伏せでするためテープだと前から漏れることが多くなり、Mパンツにし始めて2週間経ちました。
漏れなくはなりましたが、履かせるのに慣れなくておむつ替えがちょっとストレスです😭
うんちする時間はだいたい決まっているのでその時間だけパンツにしてあとはテープに戻すか迷います、、
でもそのうちパンツにはするよなぁと思うと今から慣れたほうがいいのか、、
みなさんどうされていますか?
- ママリ(生後6ヶ月)
はじめてのママリ
5ヶ月から6ヶ月終わり頃まで私はテープタイプもパンツタイプ2つ置いてました😂
パンツタイプ慣れないけどテープタイプだと夜おしっこ漏れちゃって😅
でもパンツタイプは履かせにくいというか慣れなくて💦
でも次第にパンツタイプだけになりました👍️
慣れたというのと
ちょっと動きが多くなるとテープタイプだとちょっと隙間が出たり緩まったりするんですよね🥲
ままり💐
うちは2人とも4ヶ月頃寝返りしたのでその頃からパンツです☺️
はじめてのママリ🔰
恥ずかしながら、パンツタイプのオムツは横が破れることを知らずに、ウンチの処理が怖くて、ずっとテープタイプを使用していました🥲
そしたら、保育士さんから、歩き出したのでテープタイプにしてくださいと指導されまして😂
変えるタイミングとしては、寝返りするようになったら徐々にパンツタイプにして、歩く頃にはパンツ一択がオススメとのことでした。
コメント