1歳8ヶ月、偏食です。手作りで食べるのは豆腐とじゃがいもの味噌汁のみ…
1歳8ヶ月、偏食です。
手作りで食べるのは豆腐とじゃがいもの味噌汁のみ。
あとは白米、アンパンマンのカレー、アンパンマンのパン、ヨーグルト、1歳からのチーズ、シリアル、牛乳、ポテト、ミカン、バナナくらいしか食べず💦
あとは既製品の1歳児向けのおやつなら食べますが、パウチなどの離乳食は嫌いです。
何かほかに食べそうなものあれば教えてください…肉や魚がメインのもの(ハンバーグなど)は食べませんが、多少混ざってるくらいなら食べます。
1歳半位まで1日2、3口しか食べなかったので食べてくれるだけ御の字ですが、もっと色々食べて欲しいです😭
- なな(妊娠16週目, 1歳8ヶ月)
コメント
may
うちの次女も年少で入園するまで納豆ご飯で育ちました😂
白米とお味噌汁食べれるならそれでいいって思っちゃいます。
味噌は医者いらず、ですから。
ひき肉で豚汁作ると美味しいって先輩ママさんが言ってました😃
はじめてのママリ🔰
うちの子とそっくりです😂
それだけ食べれば十分かと思ってますよ
果物は野菜だと思ってます。
うちの子は炊き込みご飯が好きで
にんじんやツナ缶、ひじき、刻んだエノキ入れても食べてくれます。
あとはキーマカレーが好きで
玉ねぎとにんじんとひき肉たっぷりで作ってます。
-
なな
本当ですか😂偏食っ子って割と好み似てますよね…
炊き込みご飯は2口食べてもういらないと言われてしまいましたが、キーマカレー試してみます。あり- 2時間前
-
なな
すみません途中で送ってしまいました💦
回答ありがとうございました🙇🏻♀️- 2時間前
なな
白米は大好きで、お味噌汁も飲むのがとくに好きなのでそう言っていただけて安心しました
そういえば豚汁あげたこと無かったかも知れません…今度試してみます。ありがとうございました🙇🏻♀️