※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸
子育て・グッズ

睡眠不足過ぎて心配で、1日だけたっぷり寝てもらって、その間は自分がミ…

生後10日の赤ちゃんのお世話で毎日寝不足でボロボロの私に夫が、1日だけでもミルクにできないのかと…。睡眠不足過ぎて心配で、1日だけたっぷり寝てもらって、その間は自分がミルクをあげるからと言ってくれました…。
嬉しかったのですが、赤ちゃんが吸ってくれないと母乳も分泌されなくなると聞いてます🥲搾乳しててもダメでしょうか?
まだ母乳は軌道に乗ってなくてこれからって感じです…。

コメント

まむー

1日じゃなくても一回パスして寝るとかじゃダメなんですかね?

ママり

毎日お疲れ様です…!
後から後悔しないためには、毎日吸ってもらったほうが良いと私は思います💦
提案ですが、1日たっぷり寝てと言ってくれているのであれば、母乳以外のことをすべておまかせするのはどうでしょうか?
母乳あげるのもしんどいですが、夜間だといつ起きるかわからない、起きたらオムツ変えて母乳あげてミルクあげてゲップさせてまた寝かせて…母乳の前後のことがしんどいじゃないですか。
なので、寝る時はyuuさん1人で寝て、赤ちゃんが起きたらオムツかえた状態で連れてきてもらい、母乳あげたらそこでバイバイしてまた寝る、そのあとのミルクゲップ寝かしつけはおまかせ、これでだいぶ楽になりませんかね…💦
もうすでにやられていたらすみません💦
夫さんが家にいるときは日中も含めて母乳以外は寝てるで良いと思います🥺
生後10日、まだまだしんどいですよね💦
ご家族で協力して乗り切れますように!