※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

共働きの方〜!妊娠中に上の子が発熱してる時、旦那が友達と飲みにいくと…

共働きの方〜!
妊娠中に上の子が発熱してる時、旦那が友達と飲みにいくと言ったらオッケーしてますか?

先日は同様のことがありましたが許可したら、連絡なしに朝帰りでした。
さすがに酷いと思ったので注意したら、今回は朝帰りじゃなければいいと思ったようでまた飲み会に行ってくると言い出しました。

こういうことの積み重ねで離婚したいと思ってしまいます。
私の器が小さすぎるのか、、
今回の飲み会は断るように言ったら断りましたがずっと拗ねてます。面倒臭いし、お前父親じゃねぇのかよ誰なんだよという気持ちでいっぱいです。

皆さんの意見聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

親としての気持ちがあれば子供が発熱してたら行きませんよね。🥶
あるがまま教えますよ。子供が大きくなって色々わかる年になったらパパの前でちっさい頃からあなたが熱あっても飲みにいって妊婦の大変な時期のままを置き去りにしてたんだよ!と笑
そんな人にパパの威厳を与えてあげる必要はないので真実を伝えます。女の子は特に味方になってくれます☺️
離婚の選択肢が今とりあえずないなら
将来、嫁と娘にコテンパンにやられる姿でも想像して耐えましょう笑

• ままり

ままり

そうですよね、、
    親としての自覚が無さすぎます。しかも2人目妊娠中でここまで酷いことがわかって本当に絶望です。
    自分の見る目がなかったなと悔やみます。
    とりあえず今はその想像をして耐えてみます、、🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

飲み会自体少ないのでたまたまかぶってるときはオッケーでした!
でもそもそも一人時間多いならなしにするとおもいます笑

• ままり

ままり

元々自分の時間が少ない人だったら私もOK出してたと思うんですけどね、、
    普段から自由なので流石になしですね😵‍💫

• 1時間前
ママリ

絶対なしです!!!
発熱している子がいて万が一何かあったときどうすんねん!てなりますよね!
尚更妊娠中だし、そのくらい言われずとも配慮してよって思います😢

• ままり

ままり

熱性痙攣とか起こった時どうするつもりなんだろうと思いますね
    本当に危機感と責任感が欠けています、、

• 1時間前