息子が戦隊モノやロボのおもちゃで遊ぶことに興味が持てず、遊ぶことを強要されて疲れています。おままごとやシルバニアなら楽しめるのですが、共感してくれる方はいらっしゃいますか。
男の子の遊びに全く興味が持てずしんどいです😭息子が戦隊モノや変形ロボにハマってて四六時中そういう系のおもちゃで遊んでます💦それはいいのですが、私にも遊ぶことを強要してきて、戦いごっこはもちろん、1人でも遊ばさせられます笑。ママこのロボ変形させて!と何回も何回もやらされます😓それもやり方間違えると怒ってきます💧知らんがな、興味ないわ😭と思いつつ付き合ってますが疲れます💦たまにならいいけど、毎日毎日なので💧優しくない母だなあと思います。。おままごとやシルバニアなら全然やりたいのですが。。🥹共感してくださる方いますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
わかります!😂
興味もてない遊びをするのはエネルギー使いますよね⚡️
ミニカーやブンブンジャーの変身ごっこやロボを変形させる遊びは身が入らないです。
ロボにロマンを持てないというか…
一方でシルバニアも好きなのでその時は私も楽しいですが、結局シルバニアのお家の中にたくさんのミニカーが乱入してきたりしてテンション下がります笑

はじめてのママリ🔰
すみません、、、うちは女の子ですが、ごっこ遊びもしんどいです😅
プリキュアごっこは戦いですし、、、興味が持てず笑

まぁいっか🙃
上の子女の子、下の子男の子です👧🏻👦🏻
お姉ちゃんは「おうちごっこ」「学校ごっこ」「YouTuberごっこ」←これらごっこ遊びが激しく、本人の中で細かな設定があるためその世界観についていく毛ないし設定細すぎて(非現実的だし)まじで苦痛です😇
弟の方は、救急車やパトカーのサイレン真似から始まり、警察になりきって玩具の拳銃でひたすら見えない犯人と戦い、撃ち、逮捕する毎日です😇
私もお絵描きとか塗り絵とかなら全然頑張れるんですけど、子供の世界観って未知だし、遊び相手になるの大変ですよね...🙄🙄🙄

ママり
おままごとも全く同じ地獄ですよ😂
セリフ間違えると怒られるしまじで興味ないです。

ままり
めっちゃわかります
仮面ライダー大好きですが(私が笑)
仮面ライダーごっこは辛いです
コメント