ビッグベビーのおむつサイズについて教えてください!現在4ヶ月半、太も…
ビッグベビーのおむつサイズについて教えてください!
現在4ヶ月半、太ももむちむちお腹ぽっこり8キロの男の子を育ててます。
ムーニーのたっちMを使用しておりましたが、おむつの跡がつくようになったため、パンパースのLに変えました。
跡はつかなくなったものの、ジャストサイズのようです。
できればまとめ買いをしたいのですが、またすぐキツくなるのでは?と思うとなかなか買えません💦
同じくらいの大きさのお子さんを育てられた方、Lサイズはどのくらいまで履けましたか?
参考にさせていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

ママリ
4ヶ月で8kgちょっとだった息子は
7kgからM
10kgからL
13kgからビッグ
でした。
メーカーはメリーズです。

miyabi
4ヶ月健診時、8150gあった四女ですが、息子さんと同じでお腹ぽっこりで太ももむっちりでしたが、、
10ヶ月まではムーニーMたっち(10ヶ月時10kgでした。)
それ以降、1歳10ヶ月まではムーニーL
でいけました。(1歳10ヶ月で12kg)
多少跡はついてましたが、経験上多少の跡はつきものだと思ってます😅💦
オムツはメリーズが大きめだと聞きますね🤔ただ個人的に股上がムーニーに比べると短いかなって印象で、我が家ではムーニーで落ち着いていました◎
これからの大きくなり方はやはり個人差もありますし、体重だけではなく体型でも着用感が変わるので、まとめ買いするにも大量すぎない方がいいのかな?と思います🤔💦
-
はじめてのママリ🔰
間違えて↓に返信してしまいました🙇♀️
- 51分前

はじめてのママリ🔰
同じくらいの体型ですね!参考になります!
多少の跡は仕方ないですよね!実はまだムーニーのテープMとたっち Mが残っていてどうしようかと思ってたのですが、もったいないし使っちゃおうと思います💦
メリーズは股上が浅めなんですね!うちの子はムーニーでもたまに背中からうんち漏れするので、合わなさそうですね💦
やっぱりまとめ買いは危険ですね💦
やめときます!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
メリーズは大きめなんですかね、ありがとうございます!
ママリ
この数年でサイズ感が変わってなければですがメリーズは大きめです。パンパースはムチムチの子には合わなかったです😂
マミーポコも大きめと言われてますが、お尻のところが小さくてこれもうちの子には合わなかったです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
マミーポコ安いので気になってましたが、お尻のところが小さいんですね💦有益な情報ありがとうございます😊