※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
お仕事

シングルなのですが会社での収入が17万(手取り)と少ないのでメルレに…

シングルなのですが会社での収入が17万(手取り)と少ないのでメルレに挑戦してみたいと思ったけど、確定申告や会社にバレないか…と思い始められません😱

シングルマザーの方何か副業されてますか!?

確定申告とか難しそうでわかる気がしない…😮‍💨
それに副業してもいいのかわからないし、もし禁止ならメルレしてバレたら…😱

コメント

はじめてのママリ🔰

確定申告は自分でやってしまえば問題ないです、ちょっと難しいですけど税務署とかいけば教えてもらえるので大丈夫だと思います。

ただ副業すると年収が上がるので、翌年の住民税とかがあがるので会社から住民税引かれてると思いますがそれでバレると思います。

• ママリリ

ママリリ

やっぱり難しいですよね(T_T)
    理解力がちょっと普通の方より低いので💦

なるほど!では副業内容はわからないのですね!?

ちなみにですが年に20万いかなければ確定申告はせず住民税も上がらないのでしょうか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20万以下であれば所得税はかからないんですが、住民税の対象ではあるので住民税上がる可能性があり確定申告必要です

• 2時間前
  • ママリリ

ママリリ

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 2時間前