※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

子供の名前の画数を気にすべきでしょうか。旦那の両親は気にしないタイプですが、私の母や祖母は占いや風水にこだわります。大凶や凶が付く名前は避けるべきでしょうか。また、母や祖母にどう対処すれば良いでしょうか。

子供も名前を決める時の画数?気にしましたか?

夫婦共につけたい名前、漢字があり
3サイトで調べると画像のような結果が出ました。
最初は画数など気にしていたのですが
この名前、漢字にしっくりきてて付けてあげたいと思っています。

旦那の両親はあまりそういうのを気にしないタイプですが
旦那、次男は調べて、三男は付けたい名前を付けたよ。
2人が付けてあげたいと思う名前をつけてあげて。と
アドバイスをくれました。

ですが、私の母、祖母が昔から占いや風水など
色々口うるさくて子供の名前を言ったら
色々調べてあーだこーだ言われると思うと嫌気がさします。

やはり大凶や凶が付くのは辞めた方がいいんでしょうか?
また、私の母や祖母をどう上手くかわせばいいでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

凶や大凶だらけじゃなければ気にしませんでした。
ちなみに野球の大谷翔平さんも凶や大凶多いですよ😂

• a

a

大谷翔平さんは全部いいのかと思ってました!!😯笑

• 2月12日
こんこん

ご年配の方なら旧字体での姓名判断重視でしょうし、画像の旧字体での画数は成功運以外の主なポイントがすべて良いので私ならいい名前付けたね!と思います☺️

すべて良い画数になる名前なんてほぼ存在しませんので、1つ2つ凶があっても(地格、総格の2つだったらアチャー🤦‍♀ですが)問題ないですよ☺️

よく引き合いに出される大谷翔平さんですが、彼こそ姓名判断通りの人生歩まれてます☺️
努力で得られるものを突き詰めて、見事成功された方で、頑張ればまじですごいことになるぞ!という画数を叶えられた方です👏

常人なら中々その成功を得られない格数なのですが、努力したからこそあそこまでいけたので、大谷翔平自身も格数にある特性や可能性、それらを信じて努力をし続けたのかもしれないとすら思っています。

• a

a

「私ならいい名前付けたね!と思います」が、すごく嬉しいです🥹✨
    なにかあると画数のせいにしたりせず、努力をする子供に育てたいなと思いました。
    大谷翔平さんは画数めっちゃいいと思ってたので、やはりあの人はすごいですね...!!!

• 2月12日
  • こんこん

こんこん

うちも新字体旧字体で結果がかなり変わり、うちの場合は新字体のが良いので、新字体の結果を信じつつも、旧字体で出るデメリットを理解してサポートして、本人にも頑張れば身になるんだよ…!努力するぞ〜!と一緒に頑張ると思います🤣

もちろん画数の善し悪しがすべてではありませんが、心を込めて我が子に贈るものですので、aさんが納得出来るものに決められるのが1番だと思います☺️

私自身はお寺さんで名付けられましたが、本当に名に命を助けられた経験があるので、しっかりお子さんのことを想って考えられたお名前をaさんのお子さんも将来嬉しく感じると思います😊

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

近所のお寺で見てもらったよ!と言ってかわせないですかね😂
姓名判断って見る人によって結果違いますし、もしお母さんおばあちゃんがネットで調べて悪い結果だとしても、ネットの情報>お寺や神社など、とは思わないんじゃないかと思います!

ちなみに吉以上しかない名前も、右肩下がりの人生になるので良くないそうです😅

• a

a

お寺で見てもらう事もできるんですね...!
    確かにそういう時、「ならいいか」くらいになりそうです!笑
    吉以上しかない名前も右下がりなんですね😯吉以上が多ければ多いほどいいと思ってました😳

• 2月12日
ママリ

旧字体と新字体どっちで見るかで結果が変わりますし、どこまで信じるかですよね☺️

我が家は夫が旧字体の姓名判断で名付けられてて画数が良いことから旧字体で統一すると決めていて、授かったのが男の子だったので一応気にしました。私も旧字体で今の名前を調べたら画数がいいので1人だけ悪いのも可哀想かなと思ったのも理由です。

たまたまつけたい名前の漢字が旧字体で調べて画数がよかったのでそのままつけましたが、絶対つけたい名前があるなら画数悪くてもつけてたと思います☺️

• a

a

旧字体で統一されてるのすごいです😳✨
    旧字体で見ると、そこまで悪くないのでいいかな〜なんて思ったりもしていて💭

• 2月12日