※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

5年ほど前、高校生のときに疎遠になった友人に連絡を取りたいのですが、…

5年ほど前、高校生のときに疎遠になった友人に連絡を取りたいのですが、なんと送ったらいいでしょうか……

久しぶり、○○(名前)です!覚えてるかな🥲

みたいな感じで送ろうと思ってます
覚えてない▶︎そっかごめんね!で終わりますが、覚えてるよ!▶︎?????って感じです……
まだ子供も小さくてちょっとお茶するとかも出来ないし、、
覚えててくれたときになんて送ろうか良ければアドバイスください😭🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

何のために連絡を取りたいんでしょうか?
連絡を取りたいなら、話したいことが何かあるんじゃないかと思いますが😌

私なら「どうしてるか気になって連絡してみた。突然ごめんね💦今はどこに住んでるの?(←ここは相手に聞きたいこと)」みたいな感じで送ります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

疎遠になってすぐに遠くに引っ越したのですが、去年引っ越してきたのでまた仲良く出来たらなと思ってて…!
    大学生と母親なので、高校生の時と同じようにが無理なのは分かっているのですが😣💦
    話題や聞きたいことがある、というわけではないのですが話が広げやすいと思うので質問なにか考えてみます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

久しぶりに会いたくて☺️
などと送れば良いんでしょうか🤔
久々に連絡が来ると、何かの勧誘かなと疑ってしまうので、目的をきちんと伝えることがいいんではないでしょうか✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

勧誘…!その考えはありませんでしたが、確かに言われたら怪しすぎますね😂
    正直、目的としてはまた仲良くしたいな…くらいの抽象的なものなのですが、また遊びたいな!とかも子供いて行けないので仲良くしたいことをなんと言うか悩んでました😭💦

• 1時間前
☕

数年ぶりの連絡だとマルチやセミナーの勧誘と思われるので、、、
お茶するとかも出来ないなら、会う以外でなにか目的があるのでしょうか?🤔

元気かな?と思って。ぐらいで軽く連絡取るならありかと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

言われてみたら確かに勧誘っぽいです😭😂
    また仲良くしたい、友達としてLINEしたり〜くらいの抽象的な感じで求めていて、ただ会って遊ぶが出来ないので相手に仲良くしたいことをなんと伝えたらいいか悩んでます😵‍💫
    相手が覚えてるかも分からないので、まずは軽くで行こうと思います!

• 1時間前