※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

園での靴は指定はないんですが、名前をつま先、かかと側に書かないとい…

園での靴は指定はないんですが、名前をつま先、かかと側に書かないといけません。
本体にガッツリ記名が必要です。

プライベート用、園用と靴用意しますか?
プライベートも名前付きの靴履かせますか?

もし別にするなら園用を安めにするか、プライベートを安めにするか、はたまた同じような靴を買うか‥どうしますか?

コメント

2児ママ

我が家はそのような指定ありませんが
プライベートと園用で分けてます!

保育園用は光るものだったり
キャラものだったり
できれば子供のテンションが上がるもので
プライベートは私好みで選んでます。

値段はだいたい3千円以内がいいなぁと思って探してます!

yura

名前を書くという指定はないですが
園とプライベートは分けてます!

大体値段は一緒ですかね😊
今は幼稚園は長女が気に入ったムーンスター。
プライベートは私服にも合わせやすいカラーで選んでもらって、
ニューバランス履いてます🙌🏼

幼稚園の方が履く頻度は高いと思うので運動しやすそうなのをなるべく選んでます🙌🏼🤔

ママリ

うちは一緒ですが、ガッツリマジックで書かないといけないなら分けます!
保育園の方が散歩や園庭など身体を動かすことが多いので、園用はしっかりしたのを履かせたいです。
プライベートは可愛い靴とかも持ってます😊でもそれは車移動や買い物限定で、今日は歩くな遊ぶなって日は良い靴履かせます!
良い靴2個も買えないので、それは保育園の靴にするかな🤔

ママリ✴︎

目立つところに名前書かないといけないのであれば分けます❗️どちらもある程度ちゃんとした物にします😊
息子が前通ってた園は園用の靴は保育園に置いかないと行けなかったので保育園用はイフミー、プライベート用はニューバランス履かせてました👟

はじめてのママリ🔰 

同じものの色違いを持っています!

プライベートは、どんな服にでも合う真っ白
保育園は汚れてもいいようなやつです!