※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

去年の4月に転職し、新しい職場で働いています。子供が可愛くて、子供の…

去年の4月に転職し、新しい職場で働いています。

子供が可愛くて、子供のために時間を使いたい気持ちが溢れ、仕事へのモチベーションはそこまで高くなく、そこそこでいいかな?と言う気持ちで働いてしまっています。

でも、もともとは期待されて入社して、昇進コースを歩んでいます。

なのに、モチベーションが高くないことが辛いです。

のんびり働いても別にいい場所でもあるんですけど、なんか、裏切った気持ちでいっぱいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

今の時期は仕方ないですよ!育児はマラソンですから、ナイスペース配分です👍
全力疾走して息切れしてリタイアするよりのんびり働く方がいいと思います。
私は不器用で上手く手を緩めることが出来なくて、体壊して辞めちゃいました💦
子供が高校大学なるあたりから残業増やしてバリバリ働き始めるママさんたち多いですよ!