※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠6週です。3歳の子どもにはまだ何も言ってませんが、最近つわり…

現在妊娠6週です。
3歳の子どもにはまだ何も言ってませんが、最近つわりが出てきて今日は一日中寝てました。送り迎えも今日は夫が行ってくれましたが、迎えに行くと先生から「今日は珍しく日中泣いたりして体調悪いかと思ったけど熱はないです」と言われたそうです。
まだお腹も出てないですが察しているのでしょうか?
先生にも伝えていませんが言った方がいいのでしようか?

コメント

ちゃむ

似たような感じだったのでコメントしました

私も現在妊娠7週で、3歳の上の子が最近グズグズが酷くものすごいママっ子?赤ちゃん返り?みたいな感じになっています

子供には安定期に入るまでは言わないつもりです

察してる可能性ありますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも3歳3ヶ月です🥲
    家だと今のところ変化なしですが、これから不安定になってきちゃうかなと心配です💦
    子どもに言ったら保育園で言いそうなので先生にも同時に伝えなきゃですし、迷っています…私も最初は安定期入ったら伝えるつもりでした。
    とりあえずはよく様子見てあげようと思います🥲

• 1時間前
ままり

私も6週で、旦那はもちろんですが年長と小学生の子供にはすでに伝えています。
ただ、まだ母子手帳をもらっていないし安定期でもないので先生たちにはまだしばらくは言わないつもりです。子供たちにも内緒だよって話をしています。
つわりでもう2週間送迎できてなくて旦那と身内にお願いしていて、身内が迎えが無理な時は園はお休みさせてます😂
本能的になんとなくいつもと違う雰囲気を感じているのかもしれませんね。2人目の時、私たちが妊娠に気がつく前に上の子が不安定になりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も母子手帳もまだなので園に言うには早いよな…と思っています💦夫の仕事が繁忙期で、今後は送迎も厳しくなるかもなのでそうなったらいよいよ伝えようかなと😥
    ここ最近気持ち悪さでテンション低めでしたし何か感じ取っていそうです。なるべく構ってあげたいです🥲
    お子さんの方が先に妊娠を察するのすごいです…!やはり本能なのですかね😳

• 1時間前