※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

米粉パン電子レンジで作ろうと思ってやるんですけどすごく硬くなってし…

米粉パン電子レンジで作ろうと思ってやるんですけど
すごく硬くなってしまいます
分量間違えてる訳でもなさそうなのになんででしょう
米粉130g
豆腐150g
砂糖大さじ1
ベーキングパウダー6g
このレシピを全部半分の量にして作りました。
飴より硬くなります。噛めないほどです。

コメント

はじめてのママリ🔰

量を減らした分、加熱時間も短くされましたか?

はじめてのママリ🔰

米粉は物によって出来上がりが全然違ってくるそうです!!私も米粉のパンケーキ作ったらカチカチになってしまい、調べました😅
違う米粉で試したらまだマシになりました💦米粉難しいですよね😭

米粉を減らして豆腐増やすとかバナナ入れるとかどうでしょうか🥺