※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

米粉パンを電子レンジで作ると硬くなり、噛めないほどです。分量は米粉130g、豆腐150g、砂糖大さじ1、ベーキングパウダー6gを半分にしていますが、原因が分かりません。

米粉パン電子レンジで作ろうと思ってやるんですけど
すごく硬くなってしまいます
分量間違えてる訳でもなさそうなのになんででしょう
米粉130g
豆腐150g
砂糖大さじ1
ベーキングパウダー6g
このレシピを全部半分の量にして作りました。
飴より硬くなります。噛めないほどです。

コメント

はじめてのママリ🔰

量を減らした分、加熱時間も短くされましたか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    短くしてませんでした😭
    次は半分の時間にします!

    • 2月12日
はじめてのママリ🔰

米粉は物によって出来上がりが全然違ってくるそうです!!私も米粉のパンケーキ作ったらカチカチになってしまい、調べました😅
違う米粉で試したらまだマシになりました💦米粉難しいですよね😭

米粉を減らして豆腐増やすとかバナナ入れるとかどうでしょうか🥺

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    えー!そうなんですかー😭
    ちなみに違う米粉はなんというものですか?

    ちょっとやってみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 2月12日