※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月、最近引っ越し等でバタバタしており全てベビーフードをあげて…

生後9ヶ月、最近引っ越し等でバタバタしており全てベビーフードをあげています。

今までもベビーフードはあげたことはありますが手作りのものもあげていました。

とても便利ですが栄養面や味の濃さが気になります😭
ベビーフードしかあげてない方いらっしゃいましたら差し支えなければお子さんの体調面を教えて頂きたいです😢

コメント

ふぅさん

完全ベビーフードのみです🌟
上の子は離乳食っていうのが嫌でお茶漬けとかミルクのみでした😇
下の子が凄い食欲旺盛で離乳食のベビーフードめちゃくちゃ食べてました!
私の背が小さいので子供2人とも身長小さめですが特に体調が悪いとか無かったですよ🙆‍♀️
なんなら全然風邪も引かなかったです☺️

はじめてのママリ

私も数ヶ月前に引越しで何日間かBFが続く日がありました!
栄養面でいうと、豊富な野菜だったりお肉、お魚が入っているので特に心配はなかったのですがやっぱり味の濃さはありましたね😭
うちの場合BFを食べるとお腹がかなり緩くなっちゃってました😭
とはいえ、BFしか食べなくなった訳でもないし、お腹の調子も手作りに戻すといつも通りになりました!