※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

次男が新しい保育園に通うため、お尻拭きの蓋について粘着力の強いおすすめはありますか。

4月から次男が長男とは別の保育園に通います。
保育園から届いたお知らせにお尻拭きの蓋は100均の物は剥がれやすいので避けてください。と記載があったのですが、粘着強めのおすすめのお尻拭きの蓋ありますか😭?

コメント

せな

ムーニーとかのお尻拭きケースではダメなんですかね?💦
うちは、未満児の時はそれで預けてました!

蓋‥ということなら一応西松屋さんとかで売ってるものにしますが、ダイソーとかのものと対して変わりないような気もします‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    月曜日に入園説明会があるのでそこで聞いて見ますが、お知らせには蓋と記載がありました🥲

私も100均のやつと西松屋のやつそんな変わらなくない?と思っています😇
    長男の保育園に比べて色々持ち物の指定が細かくてびっくりしました💦

• 2月14日
いち

セリアにふたつきのウェットティッシュ入れあります!! 
透明で蓋が白タイプで大小あって、保育所ではそれ使ってます✨

• いち

いち

これです!!

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    これ普段使いしています🌟
    ただ保育園からは蓋と指定されていて100均のものは避けてくださいと言われてしまっているんです🥲

• 2月14日