※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

みなさんからどうしますか?助けてください一息ついたら残りの家事も一気…

みなさんからどうしますか?
助けてください

上の子を登園させて、洗濯干して、下の子のお世話して、何となく胃がムカムカしていましたが、バタバタしててご飯食べてなかったのでバナナと納豆食べました。
一息ついたら残りの家事も一気に終わらせる予定でした。
すると午後になってから急に胃が痛くなって下痢嘔吐で立ち上がるのもトイレに移動くらいしかできずパニックになっています。
もうお迎えの時間なので連絡帳で事情は説明し、じかんすぎても大丈夫と言って頂けて、夫にも仕事中ですが電話かけていますがこういう日に限って連絡取れません😭

下の子も授乳しないといけないし、夫とも連絡取れない、無理やり出るかと立ち上がるとまた吐きそうになって蹲るを繰り返していて、みなさんならこういう時どうしますか?
いい大人なのにこんな風になってとても恥ずかしいですがどなたかご回答お願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫の携帯ではなく、会社に電話してみましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは幼稚園に再度電話していまの状況つたえたり、
    タクシーで先生同伴でいえまできてもらう、
    (あとで金と菓子折り)

• 2時間前
りりり

ご両親か同じ園にママ友とかいませんか?

はじめてのママリ🔰

旦那に電話掛け続け、上の子の迎えには行ってもらう。
ですね。
できれば、下のお子さんもいらっしゃるので、早めに帰宅してもらうのが一番よいかもですが。

大人でも子どもでも、そんな症状、誰でもありますよ。
恥ずかしいことなんて、全くないです。
他の家族に移らないことを祈ります。
お大事になさつてください。

はままり

預かりのマックスの時間までにパパと連絡取れればいいんですけど、、胃腸炎ですかね🥲
全然無理してお迎え行かなくても先生わかってくれるので大丈夫ですよ!!

てんてんどんどん

ご主人様に連絡がつかない様なら、一旦下痢が治ったタイミングでビニール袋を何枚か持って園に行きます💦
ただその旨を伝えてすぐに引き渡し出来る様にしてもらいます😭

はじめてのママリ

みなさま、ご回答ありがとうございました。
まとめての返信で申し訳ありません。
嘔吐の合間に電話かけ続け、なんとか夫と連絡取れて園の最大預かり時間前には間に合いそうです。。
涙声で弱っていたせいか夫にもとても心配されました。
下の子にも、変な姿勢になってしまいましたがなんとか授乳出来ました。
お騒がせしました、温かいお言葉くださった方、本当にありがとうございました。