子育て・グッズ 幼稚園児で、自閉症などで発達遅延のお子さんがいる方、教えてください… 幼稚園児で、自閉症などで発達遅延のお子さんがいる方、教えてください。 お子さんの誕生月をクラスの保護者にあまり知られたくないですか? 早生まれの子がみんなより発達ゆっくりなのはわかりますが、誕生日が5月なのに、発達ゆっくりだと他の保護者に「何かあるかな?」と気づかれちゃうじゃないですか。同じ誕生月の子と比べられたり。 どうでしょうか? 自閉症、知的障害、知的グレー 最終更新:2月12日 お気に入り 幼稚園 発達 誕生日 園児 早生まれ はじめてのママリ🔰 コメント ぴーち 息子が軽度の自閉と知的グレーありますが特に知られたくないとかは思ったことないですかね…🤔 10月生まれだからかもしれないですが! 2月12日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント