コメント
はじめてのママリ🔰
私も苦手ですねー
子供関連の付き合いの人に限って覚えられません、、
とりあえず担任の先生の名前と顔だけ一致するようにしてます笑
ママリ
私も覚えられず、上の子も下の子も一緒の方も覚えられず。
諦めています🤣
なんなら何回か挨拶しちゃった人もいます!
興味を持つか仲良くなったら覚えるんですけどね。
どこかで会ったら適当に話合わせてニコニコして切り抜けます。
ayman
比較的名前覚え良い方ですが、周りのママさんはママリさんのように「名前全然覚えられなくて」って言ってる方も居るので全く気にしなくて大丈夫です👌
まずはよく話すママさんとその子供、先生も1人〜2人に絞って覚えてたら問題ないです😊
新しく挨拶した子供の名前はメモ帳とかLINE交換したら相手のLINEの名前を子供の名前を入れたものに変更して忘れないようにしてます。
大丈夫!知り合いが増える度に忘れます!笑
その都度LINEの名前やメモ見て確認したりしてるし、覚えてなくても相手も同じだったりするので、全然気にする事ないです🤣
その辺でバッタリ会ったら自分から「◯◯(自分の子供)の母です〜」って言ったり顔だけでも分かれば相手に合わせるなんてあるあるですよ〜👌
こないだ何か見た事あるおばちゃんに「あ!こんにちはー」と言われたので適当に「わ!こんにちはー」と返しました🤣
誰だっけって感じです笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
分かります😭
小学生の子達の担任は覚えれるんですが保育園児の担任は数人いるのによく関わるお2人しか覚えてないとかあります😭
友達がすぐ覚えてすぐ気づく子なので凄いなぁと尊敬します(笑)