※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

交通安全協会の旗が傘立てにさされていたことについて、町内会の関係なのか不明です。無断での設置に困惑していますが、どう対処すればよいでしょうか。

〇〇県交通安全協会の旗が勝手に傘立てにさしてあったんですがこれってなんですか?これって町内会のやつですか?

賃貸アパートに引っ越してきて町内会には勝手に加入させられておりゴミ当番はなく、回覧板以外とくに参加しなくていいと言われています。
無言で勝手にさされてもなんのことか意味わからないんですがどうしたらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

交通当番があるんですかね❓
管理会社に聞いてみては?
普通賃貸って町内会とか入ってないですけど、大家さんが加入してるんでしょうね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました💦

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面倒ですね😅旗も隣に置いておいてスルーするしかないですね😅

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スルーでいいですよね!そうします笑
    こういうめんどいのが嫌で、わざわざ賃貸に住んでるのにって感じです😭

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

オーナーが町内会に入ってるらしく、回覧板もうちは飛ばしてほしいと管理会社に連絡したんですがダメです!とか言われてまじめんどくさい地域です😂