※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

クローゼットの扉(折れ戸)と居室のドアの高さは合わせましたか?ハウス…

クローゼットの扉(折れ戸)と居室のドアの高さは合わせましたか?

ハウスメーカーに尋ねると、全て2mが標準といわれたのですが、クローゼットの枕棚に何か入れようとするなら、2mより高い方がいいと思うのですが、ドア2mに折れ戸2.4mとかだと見た目的におかしいのでしょうか?

ちなみにクローゼットの折れ戸がある部屋は2部屋のみで、ドアと隣り合って配置はされません。

コメント

はじめてのママリ🔰

前職ハウスメーカー勤務です。

ドア2m
収納2.4mが標準でした。

見た目おかしい事は全くないですよ!
気になるようであれば、収納を白にしたら本当に気になりません。

更に気になるようであれば、オプションにはなると思いますが、ドアの高さを収納に合わせる事もできます^_^!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

プロの方にお聞きできて本当に助かりました!もうすぐ確認申請を出す予定で、今になってハウスメーカーに確認し忘れていたところがいくつも浮かんで、焦っていました😭

高さを変えるとオプションになるといわれましたが、収納の建具は2.4mで行きたいと思います!

• 4時間前