※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームの頭金増やすためにアパートから実家にしばらく帰った方居ま…

マイホームの頭金増やすためにアパートから実家にしばらく帰った方居ますか?旦那が基本単身赴任でアパートで子供と暮らしてますが、マイホーム建てることになり(まだ契約はしてませんが)しばらく実家に帰ろうと思います。

周りに話したらえぇ?そんなことするの?と不思議な顔されました。おかしいんでしょうか普通

コメント

はじめてのママリ🔰

頭金増やすためではないですが、マイホームのローン(利息払い)とアパートの家賃が重複しちゃうので、契約してすぐにアパートは引き払いました!家が建つまでお互い実家帰ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!我が家も単身赴任先から帰ってきてもお互いの実家に帰ろうという話でした!やっぱり別に実家に帰るのは変では無いですよね💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然変じゃないです!家が建つまでの期間ですし、お金も貯まります😏

• 4時間前
3kidsママ

単身赴任だと2拠点分の生活費がかかるので、普通の家庭よりお金貯まらないですよね🥺ママさんとお子さんがご実家に帰られるのもありだと思います✨