アパートの条件、間取りと併せてどちらがいいと思いますか?前提として、…
アパートの条件、間取りと併せてどちらがいいと思いますか?
前提として、今も実家から徒歩10分のところに夫婦+未就園児一人で住んでいます。今後2人目の妊活予定があります。
実家とは仲が良く、母がワンオペの私を気遣ってくれて、週2、3で一緒に外出します。
夫も、一時同居していたのもあって、私がいなくても実家に行ってうたた寝するくらいには打ち解けてます(母も嫁の実家は自分の家と思いなさいという考えなので気にしてないです!)
ご近所トラブルでの引越しです😭
①2LDK+S(シャーメゾン)
実家徒歩近くの坂の下にあるので徒歩2分くらい😂
ただ、実家の近くって本当に何もなくて💦コンビニとバス停(1時間に何本か)があるくらいです。
シャイドなんちゃらの床採用で音が響かなそう。
メリットは、何かあればすぐ実家に行ける、書斎があること。
夫の仕事机があるので書斎に置けるのは助かる。
②2LDK(ダイワリビング)
駅徒歩13分。
スーパー、ショッピングモール、ドラスト、飲食店多数…周りに何でもある🥺!
近くには遊歩道。
実家に行くには駅まで歩く&下車駅でも更に歩くかバスの乗り継ぎで面倒ですが、車では10分かからないくらい。
ダイワなので綺麗ですが、遮音性はシャーメゾンの方がいいですよね…🤔
また、今後マイホームを進める予定です。
遅くとも、今年2歳の子が小学校上がるまでには買う予定ですが、もし延びてアパートから通うことになった場合(可能性としては低そう…土地が見つかり次第買いたいけど中々ない)、①は学区も良くて、通学路も遊歩道を歩いて行けるので安心です。
本当に迷っているので、間取りと条件込みでいいと思った方にいいね!か、コメントお願いしたいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
①シャーメゾン賃貸2LDKS

はじめてのママリ🔰
②ダイワ賃貸2LDK
追加で、私は車運転できないので実家に行くとしたらバスか電車になります🥲
コメント