※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

こんな時どうしますか?😅子供2人連れてスーパーで買い物し袋詰めしてる時…

こんな時どうしますか?😅

子供2人連れてスーパーで買い物し袋詰めしてる時のことなんですが、私が袋詰めしてる同じテーブルの目の前に2歳くらいの子を抱っこしてるママさんとおじいちゃんおばあちゃんが袋詰めしてました。
ママがお子さん抱っこしてるので袋詰めはおじいちゃんがしていたのですが、なんだかおじいちゃんがイライラしていて、、、
「1人で子供2人連れて買い物してる人もいるのに、お前はいつまで甘えてる気だ!」とこっちまで聞こえる声で怒っていて。。
1人で子供2人連れて買い物してる人=目の前の私のことかな?と思ったのですが、家族喧嘩に急に巻き込まれた感じがしてどう反応していいのかわからず、、、
聞こえてないフリしました😅
なんだか申し訳ない気持ちになりました💦

うちは長男がめちゃくちゃ穏やかな子なので一緒に買い物できるし、次男はベビーカーから下ろさないので平和ですが、そのママさんが抱っこしてた2歳くらいの子はベビーカー拒否なのかもしれないし、抱っこじゃないと機嫌悪くなっちゃう子かもしれないですよね。。
そういうのがおじいちゃんに理解されないママさん大変そうだなぁと勝手に解釈して、心の中で「ごめんなさい💦ママさん頑張れ!」と応援することしかできませんでした😅

コメント

Sapi

いや、スルーで正解かと🥹
特にかける言葉もないし…!
とゆうか巻き込むなって思いますww

たまにうるさい子の親とかが
近くであの子は小さいのにお利口にしてるよ!とか言われると
気まづいわ💢💢って思うので(笑)

• mama

mama

ありがとうございます😊
    それ、めちゃくちゃわかります!笑
    あの子は小さいのにお利口にしてるよ!ってよく言われます。
    あなたが怒ってるのが怖くてうちの子まで大人しくなっちゃっただけだし、、、笑
    気まづいですよね😅💦

• 3時間前
  • Sapi

Sapi

聞こえるところで言わないでってめっちゃ思いますよね🥹
    めちゃくちゃ無関係なのにいきなり巻き込まれ感あって
    その場に居づらいですし😱😱

• 3時間前
  • mama

mama

突然巻き込まれますもんね💦
    楽しく遊んでても急に居づらくなって、何も悪くないのに申し訳なくなります😅
    こっちに聞こえないように喋ってほしいですよね💦

• 3時間前
ビール

あーありますね💦
あの子は黙って座ってるのに!アンタは!とかありますあります💦
気まずいですよね😅
たまたま今日お利口なだけなんです!!!気にしないで!!まま!って言いたいくらいですよね😅

• mama

mama

ありがとうございます😊
    そのパターンもよくあります!💦
    急に巻き込まれると反応に困るし、わざとこっちまで聞こえるくらい大きな声で怒ってるので、私も何か言わなきゃなのかな、、、って気持ちになります😅💦
    たまたまその瞬間お利口なだけなんですけどね、、、笑💦

• 3時間前