※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日間近の妊婦です。赤ちゃんと触れ合う前は、手を洗うかと思います…

予定日間近の妊婦です。
赤ちゃんと触れ合う前は、手を洗うかと思いますが、それに加えてアルコール消毒もした方が良いのでしょうか?それとも、赤ちゃんのお肌は弱いのでアルコール消毒は控えた方が良いのでしょうか?
教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

家から出てなかったら手洗ってなかったです…
アルコール消毒は仰ってる通りお肌弱いので控えました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のお返事ありがとうございます!😊
    そうなんですね!参考になりました。ありがとうございます!

• 3時間前
ママリ

入院中新生児室にはいる時は手洗い→消毒で触れてましたが帰宅してからは特にしてません!
💩交換した時は手を洗ってから触れてます🙌🏼
哺乳瓶洗ったりで手の乾燥が酷くてアルコールしたら痛そうと思って😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    なるほど、ご自宅ではおむつ交換の後だけ洗っておられるんですね!
    ありがとうございます、参考にさせていただきます😊

• 3時間前
まま

私は赤ちゃんと触れ合う前に手洗うとかしてなかったです!!
混合だったので母乳あげる時、やミルク作る時は手を洗って、オムツ替えた後と自分がトイレ行ったあとは手洗いしてました!!

消毒はしても平気ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    おむつ替えや授乳時以外は特に洗わなくても良いんですね😊
    消毒についてもありがとうございます、参考にさせて頂きます!

• 3時間前